Huracán extiende su racha por el "hat trick" de Wanchope

El Globo superó a Temperley por 4 a 2 en el Ducó, por la octava fecha. Gonzalo Ríos anotó un doblete para el Gasolero, que ganaba 2-0. El equipo de Domínguez lo dio vuelta con un gol de Mariano González y el triplete de Abila.

20 MAR 2016 - 21:32 | Actualizado

El equipo de Parque de los Patricios consumó su cuarta victoria consecutiva, quedó cerca de la vanguardia que ostenta Lanús (19) y ratificó la posibilidad de seguir avanzando, a raíz de que tiene dos encuentros pendientes (ante Aldosivi de Mar del Plata y Argentinos Juniors).

Ramón 'Wanchope' Abila fue la figura del elenco 'quemero' y marcó tres goles (Pt. 38m.; St. 6m. y 8m.). La restante conquista fue obra de Mariano González (Pt. 37m.), otro de los factores revulsivos de un 'Globo' que se 'enchufó' en una ráfaga y neutralizó el ímpetu del conjunto visitante

Temperley se encontró con una ventaja de dos goles -casi sin haber pateado al arco-, a partir del solitario esfuerzo de Gonzalo Ríos (Pt. 7m. y 31m.).

El conjunto del Sur del Gran Buenos Aires golpeó justo en el tramo inicial del primer período. Un cabezazo de Ríos y otra aparición casi abajo del arco del ex Boca Unidos de Corrientes, tras una maniobra de pelota parada, le dieron una insospechada diferencia al 'Gasolero'

Pero en apenas 60 segundos, Huracán puso las cosas en su lugar, con un remate violento de González (37m.) y una definición certera de Abila (38m.). Así, la igualdad 2-2 pareció un reflejo más o menos creíble de lo que habían diseñado uno y otro equipo sobre el campo de juego. Inclusive, Ariel Cólzera (41m.) se excedió en la pierna fuerte y el elenco de Iván Delfino se quedó con diez.

En la segunda parte, la ubicuidad de Abila (6 tantos en el certamen) le dio el triunfo a un Huracán que siempre fue más.

A los 6m., el cordobés aprovechó un pase en profundidad, eliminó al arquero Federico Crivelli y despachó la bola a puerta vacía para poner el 3-2. Apenas dos minutos después, el ex Instituto de Córdoba le pegó pifiado, pero contó con la complicidad del guardavallas visitante y la pelota igual se metió en el arco.

De allí hasta el final, el partido sobró. Porque se sabía que Temperley no tenía la suficiente profundidad como para inquietar a un Huracán que cedió la iniciativa pero no perdió el olfato como para buscar el quinto.

-Síntesis-

Huracán: Marcos Díaz; Carlos Araujo, Mario Risso, Federico Mancinelli y Luciano Balbi; Matías Fritzler y Mauro Bogado; Cristian Espinoza, Mariano González y Daniel Montenegro; Ramón Abila. DT: Eduardo Domínguez.

Temperley: Federico Crivelli; Christian Chimino, Ignacio Bogino, Gastón Bojanich y Leandro Sapetti; Gonzalo Ríos, Matías Sánchez, Leonardo Di Lorenzo y Fernando Brandán; Rubén Ramírez y Ariel Colzera. DT: Iván Delfino.

Goles en el primer tiempo: 7m. y 31m. Ríos (T); 37m. Mariano González (H); 38m. Abila (H)

Goles en el segundo tiempo: 6m. y 8m. Abila (H)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Adrián Arregui por Matías Sánchez (T); 12m. Cristian Canuhé por Brandán (T); 19m. Lucas Chacana por Espinoza (H); 25m. Ezequiel Miralles por Montenegro (H); 32m. Marcos Figueroa por Di Lorenzo (T); 35m. Alejandro Romero Gamarra por Miralles (H)

Incidencia en el primer tiempo: 41m. expulsado Colzera (T)

Amonestados: Brandán, Crivelli (T) Fritzler, Risso (H)

Arbitro: Nicolás Lamolina.

20 MAR 2016 - 21:32