Un nuevo triunfo de Bahía Basket en la ruta

Bahía Basket (23-21) enhebró hoy su sexto triunfo en hilera, al doblegar como visitante a Libertad de Sunchales (26-21), por 91 a 86, en partido correspondiente a la fase Nacional de la Liga Nacional de Básquetbol.

Bahía Basket festejó y alimentó mucho más su ilusión.
22 MAR 2016 - 11:50 | Actualizado

El equipo bahiense cortó, además, una racha de ocho victorias seguidas como local de los conducidos por Facundo Muller.

Resultó clave la tarea del ex seleccionado, Hernán Jasen, quien llegando desde la banca anotó 28 puntos, con 5-8 en triples y 7 rebotes. Además el base Gastón Whelan hizo 17 puntos.

En el quinteto local, el extranjero Lee Roberts aportó 21 puntos y 8 rebotes, mientras que Juan

Brussino se apuntó con 16 unidades y 3 asistencias.

En Bahía hubo tres bajas. No contó con los juveniles Santiago Vaulet y Facundo Corvalan, afectados al seleccionado argentino U18 y tampoco con Jamaal Levy, por una distensión en el isquiotibial.

Interesante primer parcial de los chicos de Weber que dominaron durante casi todo el cuarto. El armador Whelan era la llave visitante que anotó 8 puntos en el parcial desde todas las posiciones. Libertad respondía con Roberts (8), pero sin defender bien lo que significó un triunfoparcial de los bahienses por 22-18.

En el segundo seguía mandando Weber pero la aparición de Mariano Ceruti le fue dando dividendos al local, ya que empezó a controlar el juego. Sagliettiaportaba sus puntos y la visita no parecía tan aceitada en ofensiva.Libertad, poco a poco, fue limando esa luz y pudo cerrar el cuarto con ventaja mínima para el visitante por40-39.

Empezó parejo el tercer parcial hasta que Alloatti, con un triple, empató en44 y se armó otro encuentro. Intercambiaron goleo pero, básicamente, los dos diseñaron un lindo y atractivo partido.

Durante varios pasajes del cuarto, el DT Müller apostó a un perímetro bajo, con Brussino, Vildoza y Saglietti, más Barrios de ala pivote, pero aún así no aparecían los tiros externos(3-11 hasta ese momento). Y como Johnson le ganaba el duelo a Lee Roberts,la visita fue aumentando la diferencia hasta llegar a 60-52, a falta de dosminutos. Pudo insinuar una reacción el local para que el tercer capítulo finalice a favor de la visita por 64-61

En el último cuarto, nuevamente, los dos entraron tanto a tanto. Weber apostó muchoa Johnson para que domine tanto a Roberts como a Alloatti.

Hasta que apareció Barrios, con dos bombazos, para situar al frente a Libertad 74-72. Jasen puso nuevamente arriba a los bahienses, pero Roberts anotó doble con bonus. El partido no daba respiro y era fenomenal.

Para la visita empezaban a jugar las faltas también, ya que Fjellerup había salidopor 5 faltas y un par más estaba en capilla, más allá de que 'Pancho' Jasen parecíarejuvenecido y se hacía goleador de su equipo llevando adelante la lanza.

Una jugada clave se produjo a falta de 50 segundos, cuando Jasen anotó una buena bandeja, luego de una pérdida de Vildoza.

La diferencia era de tres (87-84) y dos posesiones en juego, reponiendo Libertad. Falló Barrios su lanzamiento de tres y debieron cortar con falta que Vaulet facturó.-Síntesis-

(86) Libertad: Juan Brussino 16, Marcos Saglietti 8, David Noel 3, Lee Roberts 21, Alejandro Alloatti 5 (fi); Guillermo Araujo 1, José Vildoza 17, Mariano Ceruti 6, Pablo Barrios 9. DT: Facundo Müller.

(91) Weber Bahía: Gastón Whelan 17, Lucio Redivo 5, Juan P. Vaulet 15, Ariel Ramos 7, Anthony Johnson 13 (fi); Maximo Fjellerup (x) 2, Brady Morningstar 2, Hernán Jasen 28, Francisco Filippa 2, Martin Fernández 0. DT: Sebastián Ginóbili.Parciales: Libertad 18-22, 21-18, 22-24 y 25-27.

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.

Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).

22 MAR 2016 - 11:50