Olímpico venció a Regatas para seguir liderando la Conferencia Norte

A pesar de sufrir en el último cuarto, Olímpico venció con claridad a Regatas Corrientes por 90-78 en juego válido por la fase nacional de La Liga Nacional de Básquetbol. Maximiliano Stanic fue la figura con 16 puntos y 6 asistencias en el local.

Con un gran juego de equipo Olímpico venció a Regatas.
22 MAR 2016 - 11:59 | Actualizado

En base a una defensa impenetrable Olímpico comenzó muy bien el duelo ante Regatas. El líder

de la Zona Norte anuló las ofensivas correntinas, tomó el control del juego con una conducción magistral de Stanic y castigo con Cayole, Van Lacke y Guaita, logrando así adelantarse en el marcador 19 a 5.

El "remero" mejoró promediando el tramo con los ingresos de Martínez y Quinteros más el aporte de Saiz (21-14).

En el cierre los santiagueños volvieron a tomar las riendas del juego para quedarse con el primer chico por 26 a 17.

En el amanecer del segundo tramo la tendencia fue la misma. El equipo de Duró siendo muy intenso en defensa, borrando de la cancha a Regatas y ampliando la distancia en el juego y en el marcador con Van Lacke y Williams como estandartes (40-24). A pesar de algunos intentos de Saiz y Aguiar, la visita nunca hizo pie en el partido y así el equipo más regular de La Liga se fue en ganancia al descanso largo 51 a 31.

En el tercer tramo el conjunto santiagueño se mantuvo firme en defensa, mientras que en ataque lastimó con los lanzamientos a distancia de Cayole y así estiró a 27 la diferencia promediando el cuarto (62-35). Sobreel final Regatas aprovechó unos desajustes defensivos del local y logró achicar la diferencia en el marcador con Saiz como su mejor hombre (70-50).

En la última etapa Regatas tuvo un arranque furioso, presionó bien arriba la salida del local y logró un parcial de 9 a 0 con triple de Aguiar y penetraciones de Espinosa, Scala y Arengo (70-59). Los rompimientos de Stanic le dieron respiro al local, que volvió a tomar distancia a falta de 6 minutos (74-59), pero una bomba de Saiz y el buen ingreso de Arengo acercaron nuevamente al equipo de Casalánguida (76-68). Sobre el final y con Maximiliano Stanic como figura, Olímpico cerró mejor y cosechó una nueva victoria como local.

Olímpico 90: Maximiliano Stanic 16, Federico Van Lacke 15, Chris Cayole 15, Diego Guaita 11 y Justin Williams 14 (FI). Mauro Cosolito 14, Esteban Cantarutti 3 y Darren Phillip 2 DT: Fernando Duró.

Regatas 78 : Santiago Scala 15, Mauricio Aguiar 7, Pablo Espinoza 12, Julian Sensley 0 y Javier Saiz 25 (FI). Javier Martinez 5, Paolo Quinteros 6, Pedro Calderón 2 y Juan Arango 6. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 26-17, 51-31, 70-50 y 90-78.

Árbitros: Juan Fernández y Oscar Britez.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).

22 MAR 2016 - 11:59