Río Negro rechaza posible ingreso de carne pampeana

La Federación de Sociedades Rurales de Río Negro rechazó el proyecto de los diputados nacionales Sergio Wisky y Leandro López, representantes del PRO por Río Negro y Neuquén, para que se autorice en la región norte de la Patagonia el ingreso de carne con hueso plano procedente de La Pampa.

05 ABR 2016 - 14:33 | Actualizado

La iniciativa de los parlamentarios apunta a lograr la baja del precio de venta al público de los cortes de asado que, al sur de la barrera sanitaria del río Colorado, tienen una diferencia del 60 por ciento, con respecto a las carnicerías de Bahía Blanca y Santa Rosa.

Marcelo Casagrande, titular de la entidad ruralista rionegrina, opinó hoy que “propiciar una medida de este tipo es una irresponsabilidad, sobre todo porque esa carne que llegaría de La Pampa es de calidad inferior a la que estamos acostumbrados a consumir aquí”.

“Además la entrada en la zona de esos cortes de asado afectará a la producción local, generando la pérdida de puestos de trabajo en los frigoríficos de la región, y perjudicando a los ganaderos de Río Negro que realizan importantes inversiones en incorporación de genética e instalación de feedlot, con la expectativa puesta en la unificación comercial de la Patagonia para todo tipo de carnes” agregó.

En declaraciones a radio Nativa de Viedma, Casagrande sostuvo que “la única forma en que baje el precio de la carne en el mostrador es que aumente la producción, venimos de 12 años de un gobierno que castigaba a la ganadería y ocasionó la pérdida de unos 12 millones de cabezas, y necesitamos crecer, y no que interfieran en el mercado”.

Finalmente el dirigente aseguró que “este anuncio no cuenta con respaldo de las autoridades provinciales de Río Negro y esperamos que tampoco sea acompañado por las autoridades del ministerio de Agroindustria de la Nación”.

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05 ABR 2016 - 14:33

La iniciativa de los parlamentarios apunta a lograr la baja del precio de venta al público de los cortes de asado que, al sur de la barrera sanitaria del río Colorado, tienen una diferencia del 60 por ciento, con respecto a las carnicerías de Bahía Blanca y Santa Rosa.

Marcelo Casagrande, titular de la entidad ruralista rionegrina, opinó hoy que “propiciar una medida de este tipo es una irresponsabilidad, sobre todo porque esa carne que llegaría de La Pampa es de calidad inferior a la que estamos acostumbrados a consumir aquí”.

“Además la entrada en la zona de esos cortes de asado afectará a la producción local, generando la pérdida de puestos de trabajo en los frigoríficos de la región, y perjudicando a los ganaderos de Río Negro que realizan importantes inversiones en incorporación de genética e instalación de feedlot, con la expectativa puesta en la unificación comercial de la Patagonia para todo tipo de carnes” agregó.

En declaraciones a radio Nativa de Viedma, Casagrande sostuvo que “la única forma en que baje el precio de la carne en el mostrador es que aumente la producción, venimos de 12 años de un gobierno que castigaba a la ganadería y ocasionó la pérdida de unos 12 millones de cabezas, y necesitamos crecer, y no que interfieran en el mercado”.

Finalmente el dirigente aseguró que “este anuncio no cuenta con respaldo de las autoridades provinciales de Río Negro y esperamos que tampoco sea acompañado por las autoridades del ministerio de Agroindustria de la Nación”.


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