“Nico” Torné corrió su 50º Maratón

El atleta trelewense terminó 3º en la categoría de 60 a 64 años con un tiempo de 3 horas y 46 minutos. "Todavía no pienso en retirarme", le dijo a Jornada. En septiembre correrá losm 42k en Berlín.

11 ABR 2016 - 10:08 | Actualizado

El atleta trelewense, Belisario “Nico” Torné, cruzó la meta de un maratón por 50º vez. Fue en la XXXII edición de la Maratón Internacional “A Pampa Traviesa” que se desarrolló ayer por el centro de la ciudad de Santa Rosa, La Pampa.

El certamen cumplió su edición número 32 y es la octava vez que el chubutense, que debutó en maratones en el año 1989, se hace presente en la competencia.

Torné finalizó la prueba en 3 horas y 46 minutos, quedando en el tercer puesto en la categoría de 60/64 años. Segundo fue otro trelewense, Ernesto Leblic, con un tiempo de 3h 43m, mientras que el ganador fue un atleta local con 3h 40m.

Sus sensaciones

En diálogo con Jornada, algunas horas después de la prueba, Torné expresó: “Elegí cumplir con mi maratón número 50 en esta prueba porque es muy familiera y me gusta mucho correrla”.

Además, el oriundo de Trelew aclaró que “todavía no pienso en retirarme, me siento muy bien físicamente” y contó que en el mes de septiembre estará presente en Berlín para correr su 51º maratón.

La prueba, que largó a las 8 de la mañana, tuvo más de 1.100 atletas entre las diferentes distancias. Más de 500 corrieron los 21 km y más de 300 los 10 km.

En tanto que según enfatizó el propio Torné, “fuimos 138 los espartanos que largamos los 42 kms” y contó que “fue un circuito de dos vueltas muy duras, estaba nublado y hacía mucho frío”.

Ganó Mohamed

En la categoría general, el mendocino Cristian Mohamed se adjudicó ayer la prueba, mientras que en damas la ganadora fue la platense Andrea Graciano.

La prueba contó con la participación de atletas que llegaron de distintos puntos del país y en los 42 kilómetros tuvo como ganador a Mohamed, como en 2010, con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 49 segundos, seguido por los pampeanos Alfredo Aguirre y Javier Fermín.

De acuerdo a los primeros datos emitidos por la organización de la competencia, en la categoría de las damas, Graciano se quedó con la victoria con una marca de 3 horas, 3 minutos y 23 segundos, secundada por Soledad Virasolo (Mar del Plata) y tercera fue Paola Griffa (Trenque Lauquen).

En los 21 kilómetros, el atleta local Víctor Toledo, con una hora, 10 minutos y 27 segundos fue el ganador en la rama masculina, en tanto que Adela Barrios (Mendoza), con una hora, 19 minutos y 35 segundos, fue la mejor entre las mujeres.

En los 10 kilómetros ganaron Maximiliano Tarraga (Mendoza) y Carla Vidal (San Luis), mientras que por el lado de los 5 kilómetros, la victoria se quedó en La Pampa con el triunfo de los atletas locales Matías Roldán y en damas para Macarena Alfonso.

La maratón fue organizada por la Municipalidad de Santa Rosa, contó con la fiscalización y colaboración de la Federación Atlética Pampeana, y los aportes de la Secretaría de Deportes de la Nación y del gobierno pampeano.#

11 ABR 2016 - 10:08