Las motos a fondo en el Mar y Valle

Ayer se corrió la 2da. fecha del Campeonato Austral de Motociclismo de Velocidad en Trelew.Luis Pes, Omar Narváez y Martín Ríos conformaron el podio en la categoría 250cc.

Segunda manga categoría 250cc. Luis Pes acelera por la recta principal y mira su retaguardia donde lo persiguen Omar Narváez y Ramiro Bonifacio.
17 ABR 2016 - 22:22 | Actualizado

Las motos pista volvieron a calentar sus neumáticos ayer en el Autódromo Mar y Valle, con el desarrollo de la segunda fecha del Campeonato Austral de Motociclismo de Velocidad. Después de las actividades del sábado, las motos volvieron ayer con la final de la categoría 250cc, donde se coronó el piloto el trelewense Luis Pes contabilizando 30 puntos. En el segundo escalón del podio estuvo el boxeador local Omar Narváez, que sumó 24 unidades en la sumatoria de mangas. Tercero quedó el comodorense Martín Ríos.

Por el lado de las categoría Súper Sport y Superbike, el domingo no hubo giros debido a la falta de competidores. Durante las distintas pruebas, los pilotos fueron sufriendo distintos desperfectos en sus máquinas. Siendo descartados la mayoría, ayer solo quedaron Facundo Alarcón y Ariel Gómez, pero Gómez tampoco pudo salir a correr, de manera que “Kaku” Alarcón se quedó sin su oportunidad de competir.

A pesar de estas incidencias, la final de 250cc ofreció un bonito espectáculo sobre el circuito del Autódromo Mar y Valle. Ocho motos salieron a pista para completar los 12 giros pactados. Durante las primeras seis vueltas fue vistosa la pelea por la punta entre Luis Pes, Omar Narváez y Ramiro Bonifacio. El propio Bonifacio tomó el liderazgo de forma parcial y finalmente lo perdió, siendo relegado hasta el quinto puesto (había salido tercero en la primera manga). Luis Pes, por su parte, ganó ambas carreras y se ubicó en la cima del podio. Omar Narváez demostró que su segunda pasión después del boxeo son las motos de velocidad logrando el segundo lugar en las dos carreras y festejando su merecido segundo escalón en el podio final.

17 ABR 2016 - 22:22