Chicago perdió en Gualeguaychú con un polémico penal

El Torito de Mataderos (18 puntos) cayó ante Juventud Unida (21) por 2-1, en un partido de la 13ra. fecha del torneo de la B Nacional. Tercer triunfo en fila luego de un discutido penal que anotó su goleador Fabricio Lenci.

23 ABR 2016 - 19:31 | Actualizado

Un discutido penal sobre Diego Barrado, al comenzar la segunda parte, le dio el triunfo a los dirigidos por Norberto Acosta, que obtuvieron el tercer éxito en hilera y elevaron a cinco la cantidad de encuentros sin caídas.

Previamente, a los 8 minutos, Ramiro González Hernández había puesto en ventaja a Juventud Unida, mediante un frentazo, mientras que el uruguayo Maximiliano Brito había estampado la provisoria igualdad para los de Mataderos (19m.).

El encuentro resultó parejo y la discreta tarea del árbitro Gonzalo López Aldazabal incidió en el marcador final.

Porque el juez no sólo vio penal en un leve empujón de Federico Fattori sobre Barrado sino que en la primera parte anuló, en teoría sin que se observe irregularidad alguna, una legítima conquista del experimentado Christian Gómez.

Juventud Unida, con oficio, supo defenderse bien con la pelota cuando estaba en ventaja (a pesar de quedarse con 10 por la expulsión de Rubén Piaggio) y así festejó una victoria que le permite volver a encaramarse en los puestos de vanguardia.

Sobre el final del partido se produjo un tumulto entre varios jugadores, cuando Rodrigo Espíndola pretendió agredir al goleador Fabricio Lenci.

-Síntesis-

Juventud Unida (Gualeguaychú): Lucas De León; Daian Vocos, Ramiro González Hernández, Paolo Impini y Rubén Piaggio; Juan Sánchez, Alfredo Ramírez, Diego Barrado; Gastón Ada; Facundo Curuchet y Fabricio Lenci. Dt: Norberto Acosta.

Nueva Chicago: Alan Minaglia; Gonzalo Vivas, Matías Valdez, Rodrigo Espíndola y Tomás Paschetta; Federico Fattori, Axel Juárez, Nicolás Giménez; Christian Gómez; Lucas Baldunciel y Maximiliano Brito. Dt: Alejandro Nanía.

Goles en el primer tiempo: 7m. González Hernández (JU); 18m. Brito (N.CH).

Gol en el segundo tiempo: 8m. Lenci (JU), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 45m. Norberto Palmieri por Vivas (N.CH). En el segundo; 11m. Marcelo Castellano por Barrado (JU); 15m. Matías Vera por Paschetta (N.CH); 33m. Alejandro Melo por Juárez (N.CH); 39m. Augusto Max por J. Sánchez (JU); 40m. Sacha Vela por Curuchet (JU)

Incidencia en el segundo tiempo: 42m. expulsado Piaggio (JU)

Cancha: Luis Delfino (Gualeguaychú)

Arbitro: Gonzalo López Aldazabal.

23 ABR 2016 - 19:31