Atlético Paraná y All Boys empataron 2 a 2

Fue un vertiginoso partido correspondiente a la fecha 14 del torneo de la Primera B Nacional de fútbol. La igualdad les permitió engrosar el promedio en la lucha por mantener la categoría, aunque el local sigue en lo más fondo de la tabla.

30 ABR 2016 - 23:22 | Actualizado

Germán Lessman (23m.) y Ricardo Blanco (30s.), uno en cada tiempo, fueron los goles de All Boys que tiene un promedio de 1,197 y trepó a la duodécima posición con 18 puntos, mientras que para Paraná marcaron Rodrigo Gutiérrez (25m.) y Gonzalo Cozzoni (30m.) en el segundo tiempo.

El local suma 12 encuentros sin triunfos, se ubica último en la tabla con solo 10 puntos de 42, y tiene un promedio de 1,232.

Atlético comenzó el partido sólido en la mitad, dominando el partido, avanzando por los costados y tratando de conectar a través de centros con sus delanteros. All Boys esperó recuperar la pelota para anticipar en la mitad y atacar desde el sector derecho, con las corridas de Grana y Ponce.

El enganche de Paraná Sergio Chitero se mostró suelto en tres cuartos del terreno de juego y supo producir numerosas diagonales, pero las imprecisiones y el intento de ser vertiginoso en el ataque le permitió al equipo visitante controlar la pelota por momentos, y entrometerse en el área local.

A los 23 minutos llegó el gol de All Boys. Tras una buena jugada colectiva, cerca de la medialuna Hernán Grana sufrió una infracción, que Germán Lessman ejecutó con un disparo colocado al palo derecho ante un arquero ubicado en el otro palo y que nada pudo hacer para evitar el 1 a 0.

En el segundo tiempo, a los 30 segundos, Ricardo Blanco quedó mano a mano con el defensor Paulucci en tres cuartos de cancha, pasó, encaró hasta el área y ante la salida del arquero con un zurdazo cruzó la pelota al palo derecho y firmó el 2 a 0.

Tras el gol y con el ingreso de un mediocampista por un delantero, All Boys buscó enfriar el partido y dominar la pelota en la mitad, ante un Paraná que pareció no sentir la diferencia en el marcador y buscó el descuento con más ímpetu que fútbol.

El local sin ideas pero con la pelota en su poder, arrinconó al 'Albinegro' en su campo, no supo cómo ni por dónde romper la línea defensiva y sumó gente en el medio para buscar aperturas y descontar, lo que consiguió a los 25 minutos tras un tiro libre que pasó por la barrera, y luego de varios rebotes en el área chica, Cozzoni ingresó y cabeceó al ángulo izquierdo.

Cinco minutos más tarde, a los 30 minutos, Piris disparó y tras el rebote del arquero hacia la derecha, Ekkert envió el centro y apareció el ingresado Rodrigo Gutiérrez para empujarla y empatar la jornada.

Tras la paridad, el partido se desarrolló con vertiginosidad y mucho ida y vuelta, con un 'Rojiblanco' que se animó a avanzar y generó varias ocasiones de gol hasta el último minuto, sin poder quebrantar al arquero Gastón Losa que se mostró muy seguro en cada jugada.

Por la fecha 15 Paraná visitará en la provincia de Buenos Aires a Brown de Adrogué, en tanto que All Boys recibirá en Floresta a Douglas Haig.

-Síntesis-

Atlético Paraná: Federico Cosentino; Martín Galli, Tomás Machado, Federico Paulucci y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni y Pablo Lencioni; Sergio Chitero; Felipe Cadenazzi y Lisandro Alzugaray. DT: Edgardo Cervilla.

All Boys: Gastón Losa; Hernán Grana, Sebastián Ibars, Gustavo Toranzo y Maximiliano Martínez; Carlos Ponce, Julián Fernández y Matías Jaime y Ricardo Blanco; Pablo Vitti y Germán Lessman. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 23m. Germán Lessman (AB)

Goles en el segundo tiempo: 30s. Ricardo Blanco (AB); 25m. Rodrigo Gutiérrez (AP); 30m. Gonzalo Cozzoni (AP)

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Alexis Ekkert por Lencioni (AP); 6m. Franco Chivilo por Vitti (AB); 11m. Rodrigo Gutiérrez por Galli (AP); 25m. Pablo Vercellino por Cadenazzi (AP); 32m. Maximiliano Salas por Jaime (AB)

Estadio: Atlético Paraná.

Árbitro: Carlos Córdoba.

30 ABR 2016 - 23:22