Lanús derrotó a Sionista y quedó a un paso de la permanencia

El Granate le ganó de visitante al elenco de Paraná, por 83 a 79, en un partido emotivo que se definió en los últimos segundos y dio un gran paso en la búsqueda de quedarse en la primera categoría de la Liga Nacional de Básquetbol.

Lanús (2) queda a un triunfo de salvarse: Derroto a Sionista (1) en Parana por 82-79. Sigue el miércoles.
17 MAY 2016 - 0:50 | Actualizado

Lanús se puso al frente 2 a 1 en los playoffs por la serie de Permanencia, recuperó la ventaja de localía y el miércoles, a las 21.30, tendrá la chance en el estadio Moisés Flesler de asegurar su estadía en la elite del básquetbol argentino.

El equipo entrerriano deberá triunfar sí o sí en el cuarto juego para forzar un quinto y decisivo fuera de casa. En el ganador se destacó Rodney Green con 17 puntos, mientras que en el local el goleador de su equipo y del cotejo fue Christoper Massie con 23 unidades.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y con muy pocas conversiones. Fue así que promediando el cuarto igualaban en apenas 5. La ansiedad y los nervios jugaban un papel importante, y el goleo fue más que bajo. Las apariciones de Facundo Giorgi le dieron una pequeña diferencia a los locales (14 a 9).

En el segundo cuarto los visitantes siguieron firmes en su tablero y encontraron vías claras de gol que le permitieron pasar a ganar. Luego la paridad fue casi absoluta y recién en el cierre del primer tiempo Sionista quebró la igualdad (33 a 30).

En el inicio del segundo tiempo Lanús jugó mejor y anuló las opciones para convertir de su adversario. De esa manera los visitantes se mantuvieron al frente y con una buena distancia (58 a 47).

En el arranque de los últimos diez minutos la superioridad de los bonaerenses se acrecentó y llegaron a la ventaja máxima de 14 (65 a 51). Con mucho esfuerzo y actitud los locales achicaron la diferencia y a falta de un minuto Lanús triunfaba por 6 (72 a 78).

Con 8 segundos por jugarse la visita estaba 3 arriba y con la posesión. Cantero fue cortado con falta y convirtió el segundo libre que selló la importante victoria para Lanús.

= Síntesis =

Sionista (79): R. García 22, S. Jhonson 10, J. Jasen 2, F. Giorgi 12, C. Massie 23 (fi); L. Goldenberg 6, D. Hure 2, J. Sandrini 0, A. Pau 0, E. Domínguez 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Lanús (83): J. Cantero 14, P. Bertone 12, R. Green 17, D. Stewart 15, S. Hoskin 15 (fi); J. Fernández Chávez 3, C. Cortes 0, P. Rodríguez 4, S. Acevedo 3. DT: Fabio Demti .

Progresión: Sionista: 14-9; 33-30,47-58,79-83.

Jueces: Daniel Rodrigo-Fabricio Vito-Oscar Britez.

Estadio: Moisés Flesler.

17 MAY 2016 - 0:50