Unión sufrió pero pasó en los penales a Atlético Paraná

El Tatengue se impuso 4-3 en la definición desde los doce pasos, tras la igualdad 1-1 en los 90 minutos disputados en Rafaela. El elenco de Madelón avanzó a 16avos y ahora aguardará por Quilmes o Unión Aconquija de Catamarca.

Unión le ganó a Atlético Paraná por penales.
18 MAY 2016 - 0:08 | Actualizado

Unión empató 1-1 con Atlético Paraná, de la B Nacional, en cancha de Atlético Rafaela, y se llevó el triunfo en la definición desde el punto penal por 4-3, por lo que ahora esperará rival en los 16avos. de final de la Copa Argentina ante el ganador de la serie entre Quilmes y Unión Aconquija, de Catamarca.

Unión hizo una regular campaña en la Zona 2 del campeonato local y cierra el semestre con un triunfo importante por Copa Argentina. Este martes se enfrentó a Atlético Paraná y, si bien fue bastante superior a su rival, lo terminó eliminando recién en la definición por penales.

El desarrollo del encuentro fue casi siempre favorable al conjunto santafesino, que le hizo sentir a los entrerrianos la diferencia de categoría.

Ignacio Malcorra, desde los doce pasos, hizo el 1-0 en el primer tiempo, pero un error defensivo llevó a que Lisandro Alzugaray convierta en el complemento el 1-1 final en el marcador.

Ya en los penales, los jugadores del 'Tatengue' convirtieron en las cuatro oportunidades en las que les tocó patear, pero los paranaenses no tuvieron tanta suerte: Nereo Fernández paró un remate, mientras que el último disparo se fue afuera.

Así, los dirigidos por Madelón esperan por el ganador de Quilmes ante Unión Aconquija.

Unión (Santa Fe): Nereo Fernández; Agustín Sandona, Emmanuel Brítez, Santiago Zurbriggen y Nahuel Zárate; Martín Rolle, Mauricio Martínez, Nelson Acevedo e Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón.

Atlético Paraná: Emilio Crusat; Leonardo Morales, Diego Reynoso, Tomás Machado y Facundo Quiroga; Adrián Ekker, Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni y Sebastián Modón; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

Gol en el primer tiempo: 24m. Malcorra (U), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 8m. Alzugaray (AP).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Alzugaray por Modón (AP), 12m. Piris por Quiroga (AP), 14m. Diego Villar por Rolle (U), 30m. Jonathan Belforte por Ekker (AP), 33m. Santiago Naguel por Acevedo (U) y 35m. Jorge Rodríguez por Gamba (U).

Incidencia: Unión ganó 4-3 en definición por tiros penales.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Monumental de Rafaela.

18 MAY 2016 - 0:08