Este galardón, otorgado por la Academia de Tecnología de Finlandia a cada dos años, destaca aquellas innovaciones que contribuyen a mejorar la calidad de vida y consiste en un millón de euros.
La experta desarrolló un método que permite crear, en el laboratorio, enzimas (moléculas proteicas que actúan como catalizadores) y proteínas con características moleculares específicas. Un gran avance para la evolución dirigida.
Por medio de un proceso que imita la evolución natural, Arnold logró generar mutaciones al azar en el ADN de las proteínas para que éstas adquieran nuevas propiedades. La idea es repetir este proceso hasta que se obtengan moléculas con una aplicación industrial en particular.
Esta innovación es particularmente importante para desarrollar materiales que se puedan usar en reemplazo de las materias primas no renovables. También sirve para modificar procesos de producción que suelen ser muy costosos. Resulta beneficioso para la industria del papel, las compañías agrícolas y la fabricación de productos textiles, por ejemplo.
"Las innovaciones de Arnold han revolucionado el lento y costoso proceso de modificación de las proteínas, y hoy en día sus métodos están siendo utilizados en cientos de laboratorios y empresas de todo el mundo", se destacó en un comunicado de la Academia de Tecnología de Finlandia.
Fuente: Infobae.
Este galardón, otorgado por la Academia de Tecnología de Finlandia a cada dos años, destaca aquellas innovaciones que contribuyen a mejorar la calidad de vida y consiste en un millón de euros.
La experta desarrolló un método que permite crear, en el laboratorio, enzimas (moléculas proteicas que actúan como catalizadores) y proteínas con características moleculares específicas. Un gran avance para la evolución dirigida.
Por medio de un proceso que imita la evolución natural, Arnold logró generar mutaciones al azar en el ADN de las proteínas para que éstas adquieran nuevas propiedades. La idea es repetir este proceso hasta que se obtengan moléculas con una aplicación industrial en particular.
Esta innovación es particularmente importante para desarrollar materiales que se puedan usar en reemplazo de las materias primas no renovables. También sirve para modificar procesos de producción que suelen ser muy costosos. Resulta beneficioso para la industria del papel, las compañías agrícolas y la fabricación de productos textiles, por ejemplo.
"Las innovaciones de Arnold han revolucionado el lento y costoso proceso de modificación de las proteínas, y hoy en día sus métodos están siendo utilizados en cientos de laboratorios y empresas de todo el mundo", se destacó en un comunicado de la Academia de Tecnología de Finlandia.
Fuente: Infobae.