Brown cosechó puntos de oro en Pergamino

La “Banda” superó a Douglas Haig por 2 a 1 y cortó una racha de tres derrotas consecutivas. Bonjour y Rauhofer marcaron los goles del equipo portuario. Grazzini anotó el empate parcial para el perdedor.

Brown sacó pecho en Pergamino y logró un triunfo importante para recuperar lo perdido en las últimas tres fechas del torneo de la B Nacional.
29 MAY 2016 - 21:57 | Actualizado

Guillermo Brown fue a dar pelea a Pergamino, en el marco de la fecha 18 de la B Nacional, y conquistó un importante triunfo frente a Douglas Haig. Fue por 2 a 1 con goles de Martín Bonjour en el primer tiempo y Max Rauhofer sobre el final del partido. Para el local había empatado transitoriamente el “Mago” Sebastián Grazzini. El local terminó con diez hombres por la expulsión de Cabral.

El equipo de Pancaldo hizo el mayor desgaste en los primeros 45 minutos. La apertura del marcador se produjo a los 28 desde una pelota parada cerca del área. La “Banda” armó la jugada preparada, bien ejecutada por Mauro Fernández. El envío fue al área, la peinaron y el zaguero Martín Bonjour, que había ido a cabecear, se encontró con la pelota y como dice el dicho, dos cabezazos en el área es igual a gol.

Brown se mostró superior en cancha visitante y se fue al descanso con el resultado a su favor. En el complemento los roles se invirtieron, Brown descansó con la seguridad de la ventaja mientras los de Pergamino se animaban a buscar la igualdad. Aunque su fútbol no era el mejor, en el momento menos merecido, Sebastián Grazzini, que fue la única esperanza en los locales, sacó un derechazo al ángulo. Antes, la “Banda” había asustado con un centro rasante que nadie alcanzó a empujar y luego el “Rayo” Fernández, tras un yerro de López en la salida cuando, agarró mal parada la defensa de Douglas y forzó la estirada del arquero Matías Garavano.

El empate agarró mal parado a “Brown”, un equipo ya cansado porque todo el desgaste lo había hecho en la primera mitad. El último cuarto de hora fue emotivo por el ida y vuelta constante. Los dos equipos buscaban el triunfo, y la suerte estuvo del lado de los madrynenses. A los 42 minutos, el ingresado Rauhofer la empujó a la red inclinando la balanza hacia Brown, que de esta forma corta una racha de tres derrotas consecutivas y sumando centésimas valiosas para afirmarse en la categoría.

Con este éxito, el equipo chubutense ascendió en la tabla de promedios y ahora reúne un coeficiente de 1,233 para consolidarse en la 18va. colocación. En la fecha próxima, Brown recibirá a Estudiantes de San Luis, en el Raul Conti, mientras que Douglas Haig visitará a Juventud Unida.

29 MAY 2016 - 21:57