El clásico de Trelew volvió a ser "Tricolor"

Como sucedió en la primera ronda, las "Cebras le ganaron otra vez el duelo a Patoruzú de manera contundente, por 39-22, y escaló a lo más alto. En el otro juego de la 6ta fecha del Oficial de Rugby, Madryn venció a Draig Goch por 48-5 y Bigornia tuvo fecha libre.

Agustín Heit deja a un rival en el camino y cayéndose mira por donde poder eludir la marca de Mauro Pagani.
11 JUN 2016 - 21:04 | Actualizado

Finalmente, ayer se pudo llevar a cabo la sexta fecha del torneo Oficial de la Unión de Rugby del Valle del Chubut (URVCh), en el inicio de los partidos de vuelta, que debía haberse jugado el fin de semana anterior, pero la lluvia caída en la zona imposibilitó que la jornada se desarrolle como estaba programada.

En Trelew, se disputó una nueva edición del clásico de la ciudad entre las “Cebras”, que fueron locales, y Patoruzú. En M-14, el local se impuso cómodamente por 34-7, en M-15 ganó la visita por 26-12, en M-16 también el triunfo fue para la visita por 43-7 y en M-18, el local ganó sin problemas por 41-13.

En el juego principal de primera división, Trelew RC volvió a demostrar que está atravesando un mejor presente que su clásico rival y se quedó con una buena victoria por 39-22, logrando plasmar la diferencia en el marcador por lo realizado en el segundo tiempo, donde se lo llevó por delante con mayor resto físico.

El apertura de “Pato”, Francisco Liva, marcó la apertura del marcador a los 10 minutos con un penal, pero cinco minutos después, Silverio Almada marcó el primer try del partido y de su cuenta personal, que llegó tras un robo de su equipo en el scrum.

Sobre los 25’, Agustín Pereyra llegó al ingoal con una buena definición. Esta vez, el try vino de un line que Trelew RC bajó y el medioscrum amagando a dar un pase, fue eludiendo marcas hasta apoyar. Más tarde, a los 28’ y 35’, Liva nuevamente con el pie descontó para su equipo y Dante Roberts marcó el final de la primera mitad con un parcial de 12-9 para Trelew.

En la segunda mitad, el local aceleró de entrada y al minuto Francisco Leiva estiró la diferencia aprovechando el desconcierto “aurinegro”. Igualmente, Liva volvió a meter en partido a los suyos con dos penales más a los 5’ y 11’, pero Almada otra vez se hizo presente y en un descuido entre Leiva y Mauro Pagani llegó a puntearla y se arrojó para apoyar.

Luego, el local siguió lastimando cada vez que lo quiso por los tres cuartos y así llegaron los tries de Eric Ulik, otro de Almada y Agustín Heit, para liquidar la historia. Ya sin tiempo, Mariano Moya tuvo su premio y anotó el único try de Patoruzú.

11 JUN 2016 - 21:04