Atlético Nacional se llevó una valiosa victoria de San Pablo

El equipo colombiano se impuso 2-0 en el Morumbí, en la ida de la semifinal de la Copa Libertadores, y puso un pie y medio en la final. Miguel Borja fue el autor de los goles en los diez minutos finales. El árbitro Vigliano expulsó a Maicon.

06 JUL 2016 - 23:47 | Actualizado

Atlético Nacional de Medellín logró anoche un importante triunfo de visitante sobre San Pablo, por 2 a 0, en el partido de ida por una de las semifinales de la Copa Libertadores de América.

Miguel Borja, a los 37 y 43 minutos del segundo tiempo, marcó los tantos del partido jugado en el estadio Morumbí de San Pablo.

La revancha se jugará el miércoles venidero en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El partido tuvo dos tiempos bien marcados, en el primero el equipo paulista, conducido técnicamente por el entrenador argentino Edgardo Bauzá, tuvo mejor control del balón, en un porcentaje de 60 por ciento a 40, un período en el que Nacional no pateó al arco, mientras que los brasileños tuvieron seis ocasiones de gol, convirtiendo al arquero argentino Franco Armani en figura.

La etapa complementaria continuó mostrando al conjunto local más ambicioso, pero chocando con dos líneas de cuatro bien paradas y al guardavallas Armani completando una actuación excepcional bajo los tres palos.

Ante los frustrados ataques del San Pablo, el "Verde Paysa" se fue animando con el buen trabajo de sus dos centrales Sebastián Pérez y Alexander Mejía y las corridas del joven delantero Miguel ángel Borja (ex Olimpo) y debutante con la camiseta de Atlético Nacional, que en la ultima media hora tuvo momentos de alta calidad.

El artillero, de 23 años, convirtió dos goles impactantes, el primero pegándole de aire, solo, frente a Denis y el segundo tras un taco perfecto de Marlos Moreno, tantos que le dieron la victoria al conjunto de Medellín, que ahora esperará tranquilo el desquite del miércoles próximo en el Atanasio Girardot.

= Síntesis =

San Pablo: César Dênis, Bruno Vieira, Maicon Pereira, Eugenio Mena, Rodrigo Caio, Michel Bastos, Wesley Lopes, Thiago Mendes, João Schmidt, Ytalo Oliveira, Jonathan Calleri. DT: Edgardo Bauza.

Atlético Nacional: Franco Armani, Alexis Henríquez, Farid Díaz, Daniel Bocanegra, Macnelly Torres, Alexander Mejía, Sebastian Pérez, Davinson Sánchez, Andrés Ibargüen, Miguel Borja, Marlos Moreno, DT: Reinaldo Rueda.

Tantos en el segundo tiempo: 37m. y 43m. Borja (AN).

Cambios: segundo tiempo, 15m. Alejandro Guerra por Ibarguen (AN), 18m. Alan Kardec por Pereira (SP), 26m. Daniel Correa por Schmidt (SP), 35m. Hudson Rodrigues por Lopes (SP), 42m. Diego Arias por Sebastián Pérez (AN) y 45m. +2 Elkin Blanco por Moreno (AN).

Incidencias: segundo tiempo, 28m. expulsado Maicon (SP).

Amonestados: Schmidt en San Pablo; Díaz y Borja en Atlético Nacional.

Estadio: Morumbí (San Pablo).

Árbitro: Mauro Vigliano (Argentina).

06 JUL 2016 - 23:47