Zapata culminó 30º en el pentatlón moderno

El argentino Emmanuel Zapata culminó en la 30ma. posición la serie de actividades del pentatlón moderno de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, en la penúltima jornada de competencia.

20 AGO 2016 - 21:51 | Actualizado

El atleta, oriundo de San Martín y con 29 años, completó hoy la rutina clasificatoria, con cuatro disciplinas, en el complejo del Parque Olímpico de Deodoro.

Zapata firmó una planilla de 320 puntos en natación, 166 en esgrima, 277 en ecuestre y 577 en la combinada de carrera + tiro.

De este modo, el único argentino representante en la disciplina finalizó con 1340 unidades, muy lejos de la línea de vanguardia.

El ganador de la prueba y medalla de oro resultó el ruso Alexander Lesun, con 1479 puntos, escoltado por el ucraniano Pavlo Tymoshchenko, con 1472, y tercero quedó el mexicano Ismael Hernández Uscanga, con 1468.

Durante la jornada del viernes, la ucraniana nacionalizada argentina, Irina Khokhlova, esposa de Zapata, terminó en la 28va. colocación en la rama femenina, con 1200 puntos.

20 AGO 2016 - 21:51