Chacarita festejó en Tucumán por los goles de Salinas

El Funebrero, con tantos del delantero Rodrigo Salinas, consiguió su primera victoria de la temporada en la B Nacional al derrotar a San Martín de Tucumán por 2 a 0, de visitante, resultado que justificó porque fue más ambicioso en el primer tiempo y supo defenderse en la parte final, cuando su rival le quitó protagonismo.

Gran triunfo de "Chaca" como visitante.
10 SEP 2016 - 16:17 | Actualizado

Salinas marcó un gol en cada tiempo en el cotejo que se jugó en el estadio de La Ciudadela con la presencia de más de 20.000 hinchas tucumanos y en un horario atípico (13,35) para la época del año, especialmente en esta región, ya que la elevada temperatura obligó al árbitro Ariel Penel a detener las acciones dos veces para que los jugadores pudieran refrescarse.
Chacarita Juniors, dirigido por Walter Coyete, consiguió su primer triunfo en el torneo ya que igualó en el debut contra Instituto de Córdoba, mientras que el fin de semana pasado tuvo fecha libre.
La otra cara de la moneda fue San Martín, que resignó su invicto y sigue sin poder ganar en la categoría a la que regresó este año después de consagrarse campeón del torneo Federal A.
Chacarita sorprendió al local en el arranque: presionó en toda la cancha y se adueñó de la pelota, lo que permitió que mientras el arquero visitante Pedro Fernández nunca fuera inquietado, César Taborda tuvo que mostrar sus reflejos en un par de ocasiones para sostener el cero.
Pero la resistencia Taborda duró hasta los 25 minutos cuando Esteban Goicoechea se entretuvo con la pelota dentro del área, se la quitaron y así nació la jugada que Salinas definió con un toque preciso en el área chica.
En el segundo tiempo todo cambió porque los cambios realizados por Diego Cagna hicieron reaccionar a San Martín, mientras que el visitante sintió el esfuerzo del primer tiempo (la elevada temperatura, más de 30 grados, afectó a los futbolistas) y optó por jugar más cerca de su arco.
Dos atajas notables de Fernández evitaron el empate de San Martín y cuando peor la pasaba el visitante, Salinas corrió desde su campo, enfrentó a Taborda y aunque su remate pegó en el pal, el rebote le quedó servido al delantero que liquidó el partido.
Chacarita suma ahora cuatro puntos en dos partidos jugados y San Martín, que aún no ganó y sufrió la primera derrota, se quedó con dos productos de sendos empates en el arranque del torneo.

-Síntesis-
San Martín de Tucumán:
César Taborda; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Alexis Ferrero y Esteban Goicoechea; Víctor Rodríguez, Agustín Briones y Diego Bucci; Gonzalo Rodríguez, Ramón Lentini y Leonardo Acosta. DT: Diego Cagna.
Chacarita Juniors: Pedro Fernández; Juan Cruz González, Germán Ré, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Nahuel Menéndez, Miguel Mellado, Maximiliano Oroz y Juan Ignacio Alvarez; Maximiliano Casa y Rodrigo Salinas. DT: Walter Coyette.
Goles, en el primer tiempo: 25m Salinas (Ch). En el segundo tiempo, 36m Salinas (Ch).
Cambios: en el segundo tiempo, 12m César Abregú por Briones (SM), 21m Matías García por Acosta (SM), 27m Matías González por Casa (Ch), 28m Mauro Quiroga por V. Rodríguez (SM), 33m Daniel Ibáñez por Menéndez (Ch), 38m Maximiliano Paredes por Oroz (Ch).
Amonestados: Briones (SM); Rosso y Fernández (Ch).
Cancha: San Martín de Tucumán.
rbitro: Ariel Penel.

10 SEP 2016 - 16:17