Huracán de Trelew cayó ante Sportivo Las Parejas en un amistoso

El “Lobo” santafesino se quedó con la victoria por 71-62 ante el "Globo" de Trelew. Fue un partido parejo hasta el último parcial, donde el local tuvo una gran efectividad, aunque la clave estuvo en la defensa. Juan Rodríguez Suppi la rompió con 28 puntos.

21 SEP 2016 - 12:01 | Actualizado

En el primer parcial Sportivo jugó rotaciones largas, en las que Andrés Meinero aporto su versatilidad. Luego la visita ajustó la defensa y comenzó a correr la cancha con Shene Heyward y Sebastián Puñet para pasar al frente 10 a 5. Pero cuando Huracán tuvo todo para estirar la diferencia, Decorey Jones falló tres tiros consecutivos (dos triples y un doble) que Sportivo lo aprovechó para pasar al frente 11 a 10 obligando a Mariano Aguilar a pedir minuto.

Tras el minuto, Huracán presionó y recuperó tres balones consecutivos para pasar al frente 18 a 11 ante un Sportivo que llegaba al ataque con pocos segundos de posesión. Juan Rodriguez Suppi se cargó el equipo al hombro para anotar siete puntos en racha y así Huracán cerró el parcial un solo punto arriba.

En el segundo parcial, Huracán continúo con la presión en campo 1-2-1-1, la que Sportivo sorteó con habilidad terminando en triples de Mauro Tarrago y Juan Rodríguez Suppi (24 a 20). El desgaste de la visita por la defensa en toda la cancha se notó y comenzaron a fallar varios tiros a pie firme. Luego, el “Lobo” se quedó sin gol y la visita remontó desde la línea de faltas para dar vuelta el marcador por un doble a un minuto del descanso. Pero Sportivo defendió a la perfección y con un triple de Juan Rodríguez Suppi cerró 31 a 30.

Tras el descanso, Decorey Jones encontró los espacios para anotar cerca del canasto y Sportivo respondió con gran efectividad desde la línea de los suspiros con Mauro Negri (6 de 6). Así, al promediar el cuarto, los dirigidos por Agustin Pujol se encontraban arriba 39 a 36. Hasta que llegaron la lluvia de triples de Huracán para pasar al frente 50 a 46 a un minuto del cierre.

Agustín Pujol pidió tiempo muerto para acomodar al equipo, pero al salir del mismo perdió el balón y la visita anotó con facilidad para estirar la diferencia a seis. Uriel Pascualetto, con un buen movimiento, anotó y recibió falta para realizar una jugada de tres puntos: final del parcial y Huracán arriba por tres (52 a 49).

El ultimo cuarto tuvo a Sportivo con un gran comienzo y una gran participación de Juan Rodriguez Suppi, quien anotó siete puntos consecutivos y contagió a sus compañeros. El “Lobo” se encontró a cinco minutos del final con un parcial de 17 a 5 que le permitió estar arriba en el marcador 66 a 57.

Huracán salió a quemar los últimos cartuchos, pero el mismo apuro por descontar hizo que falle sus lanzamientos. Sportivo pudo aumentar la diferencia pero el desgaste hizo que también estuviera bastante errático. Igualmente, el “Lobo” se terminó llevando un triunfo muy trabajado por 71 a 62.