Central goleó a Arsenal

Rosario se impuso al equipo del Viaducto por 5-0 con dobletes de Marco Ruben y Washington Camacho y el restante de José Luis Fernández, en el partido válido por la quinta fecha, disputado en el Gigante de Arroyito. El visitante terminó con nueve por las expulsiones de Bottinelli y Bazán.

Con el doblete de hoy, Marco Ruben ya supera a Palma con 66 goles en 150 partidos.
01 OCT 2016 - 15:54 | Actualizado

Rosario Central aplastó hoy a Arsenal de Sarandí por 5-0 en condición de local, en un encuentro correspondiente a la quinta jornada.

Los tantos del elenco rosarino fueron marcados por Marco Ruben (9m. PT de penal y 18m. ST), Washington Camacho (7m. ST y 31m. ST) y José Luis Fernández (15m. ST) de penal.

Además, en el visitante se fueron expulsados el defensor central Jonathan Bottinelli (39m. PT) y el mediocampista Gonzalo Bazán (35m. ST).

De esta manera, el Canalla trepó a las 8 unidades luego de su segundo éxito en el certamen, mientras que Arsenal sigue sin poder triunfar y tiene apenas 2 puntos.

La contundencia de Camacho, el enorme nivel de su capitán, Marco Ruben, y el manejo de los tiempos por parte de Giovani Lo Celso se transformaron en los pilares del éxito de esta tarde.

El conjunto conducido por Eduardo Coudet estableció rápidamente las condiciones de juego en la cancha frente a un elenco de Sarandí que se entregó mansamente en el inicio.

De hecho, el dominio del balón y la insistencia en la faz ofensiva llevó al dueño de casa a ponerse en ventaja con un penal de Ruben (9m.) tras una falta sobre Walter Montoya.

Sin embargo, puesto en ventaja, el local bajó la intensidad y dividió la tenencia de la pelota, aunque el elenco del 'Viaducto' nunca lastimó ni encontró sociedades para hacerlo. Para colmo, Bottinelli vio la tarjeta roja a los 39m. y le dejó un panorama oscuro de cara al complemento.

La historia se repitió cuando regresaron del descanso: Rosario Central apretó el acelerador con la velocidad y conducción de Lo Celso sumado al talento e inteligencia de Ruben dentro del área. Así, el combinado rosarino arrinconó a su rival y lo plasmó en el resultado.

Es que en una ráfaga, en la que apareció un disparo del ingresado Camacho, que se desvió, comandó a la tranquila victoria 'canalla' y liquidó la posible reacción de los dirigidos por Sergio Rondina.

Ello se reflejó en los sucesivos tantos de José Luis Fernández desde los 12 pasos, después de una gran maniobra de Ruben, que marcó el cuarto, y un cierre a toda orquesta con otro impresionante remate del ex volante de Racing Club.

En la próxima jornada, Central visitará a Estudiantes de La Plata, al tiempo que Arsenal recibirá a San Lorenzo de Almagro.

-Síntesis-

Rosario Central: Sebastián Sosa; Víctor Salazar, Esteban Burgos, Hernán Menosse y Cristian Villagra; Walter Montoya, Damián Musto, Giovani Lo Celso y José Luis Fernández; Marco Ruben y Fabián Bordagaray. DT: Eduardo Coudet.

Arsenal: Fernando Pellegrino; Leandro Marín, Tomás Berra, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Franco Fragapane, Gonzalo Papa, Franco Bellocq y Gonzalo Bazán; Martín Giménez y Julio César Rodríguez. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 9m. Ruben (RC), de penal

Goles en el segundo tiempo: 7m. y 31m, Camacho (RC), 15m. José Luis Fernández (RC) de penal; 17m. Ruben (RC).

Cambio en el primer tiempo: 22m. Washington Camacho por Villagra (RC). En el segundo tiempo: antes de comenzar, Salvador Sánchez por Giménez (A), 16m. Sergio Velázquez por Fragapane (A), 24m. Gustavo Colman por Lo Celso (RC) y 33m. Germán Herrera por Ruben (RC).

Amonestados: Lo Celso y Salazar (RC). Sánchez y Marín (A).

Incidencia en el primer tiempo; 39m. expulsado Bottinelli (A). En el segundo; 35m. expulsado Bazán (A).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Gigante de Arroyito.

01 OCT 2016 - 15:54