Juventud Unida lo dio vuelta en Corrientes

El elenco de Gualeguaychú venció hoy por 3 a 1 a Boca Unidos, tras dar vuelta el resultado parcial en un partido válido por la novena fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

13 OCT 2016 - 21:24 | Actualizado

Con dos goles de Alexis Blanco y uno de Javier Velázquez en el descuento, Juventud Unida revirtió el marcador que dominaba Boca Unidos desde los 10 minutos del segundo tiempo gracias a un tanto de Michael Hoyos.

Con la derrota de esta tarde el equipo de Omar Labruna permanece en la décima posición de la tabla con ocho puntos, idéntica suma que Juventud Unida, pero que quedó en la ubicación 16ta ubicación por diferencia de gol.

Juventud Unida terminó mejor parado el primer tiempo, por su dispositivo táctico que dejó al descubierto las severas imprecisiones del local.

En el segundo tiempo, Boca Unidos logró una efímera asociación entre Germán Herrera y Martín Fabro que le sirvieron a Hoyos el balón del gol, pero luego el local jugó decididamente de 'contra', debido a la expulsión del volante Herrera por doble amonestación, que lo obligó a rearmar su esquema pero sin abandonar la iniciativa.

Sin embargo, la inferioridad numérica de Boca llevó lentamente al visitante a ganar metros en la ofensiva y pasados los 30 minutos, Blanco comenzó a imponer justicia, luego de un centro largo de Naresse que el 9 entrerriano depositó en el ángulo entre el travesaño y el poste izquierdo.

Cuatro minutos más tarde se repitió la fórmula en la que Boca Unidos asumió demasiados riesgos con una contra, lo que desguarneció su defensa y Blanco facturó nuevamente con potencia al lograr un contrataque.

Si bien a los 41 minutos una avanzada de Vergara permitió ilusionarse en la contra al local, pero pesaron más los cambios del visitante que reforzaron el planteo con el que se llevaron los tres puntos de Corrientes

Boca se prepara para visitar a Los Andes el lunes próximo, con la obligación de introducir una variante por la expulsión de Herrera; Juventud Unida será local ante Independiente Rivadavia de Mendoza el domingo.

Boca Unidos: Juan Marcelo Ojeda; Juan Bravo, Marcelo Ortiz, Fernando Alloco y Rolando Ricardone; Michael Hoyos, Mateo Ramírez, Martín Fabro y Germán Herrera; Emiliano Terzaghi y Federico Nieto. DT: Omar Labruna.

Juventud Unida: Lucas de León; Daian Vocos, Emiliano Capella, Paolo Impini, Edelmiro Martinich; Leandro Larrea, Augusto Max, Marcelo Castellano y Gastón Ada; Alexis Blanco y Sacha Vela. DT: Norberto Acosta.

Goles en el segundo tiempo: 10m. Michael Hoyos (BU); 32m. y 35m. Alexis Blanco (JU), y 48m. Javier Velázquez (JU).

Cambios: en el segundo tiempo, 8m. Exequiel Naresse por Leandro Larrea (JU). 11m. Diego Galeno por Terzaghi (BU) 18m. Franco Cángele por Federico Nieto (BU), 23m. Pablo Vergara por Martín Fabro (BU); 23m. Javier Velázquez por Marcelo Castellano (JU). 30m. Renzo Tesuri por Gastón Ada (JU).

Amonestados en el primer tiempo: F. Alloco (BU), M. Hoyos (BU), G. Ada (JU), G. Herrera (BU), M. Ramírez (BU).

Amonestados en el segundo tiempo: F. Nieto (BU)

Incidencia: expulsado Germán Herrera (BU) por doble amonestación a los 13m del segundo tiempo.

Estadio: Complejo deportivo Leoncio Benítez de Boca Unidos (Corrientes)

Arbitro: José Sandoval.

13 OCT 2016 - 21:24