Racing no pudo con el puntero Sol de Mayo

La Academia no pudo continuar en racha positiva, al perder 1-0 con el líder de la subzona patagónica norte, por la 10ma fecha del Federal B. Gastón García de penal a los 17 minutos del complemento marcó el tanto de la diferencia. Larreguy fue expulsado en el local. Por el otro grupo, la CAI derrotó al líder Camionero por 3-1 en Comodoro.

En un partido muy equilibrado, Racing no mereció quedarse con la manos vacías.
15 OCT 2016 - 19:15 | Actualizado

Racing dejó escapar una chance importante para mantenerse en la pelea por uno de los dos lugares que otorga la subzona para la siguiente fase del Torneo Federal B. Venía con tres victorias (dos de visitante) en los últimos 4 partidos pero hoy se quedó sin nada, al caer por la mínima ante el sólido puntero Sol de Mayo.

El único gol del encuentro en la fría y nublada tarde de Trelew lo anotó el defensor Gastón García, sobre los 17 minutos del complemento, luego de una falta de Otero sobre el ex Racing, Diego Frías, que el árbitro comodorense Sepúlveda no dudó en sancionar. Cottet adivinó el palo pero "penal bien pateado es gol".

El lateral Facundo Larreguy fue expulsado con roja directo ya en tiempo adicionado por una falta en la mitad de la cancha.

Sol de Mayo llegó a 26 puntos, sigue invicto y es cómodo líder del grupo. Racing se quedó con 14, uno menos que Germinal, y tres debajo de Rincón.

La décima fecha se completará mañana con: Germinal vs. Independiente (RC), desde las 16:30 en Rawson; Cruz del Sur vs. Deportivo Rincón y 25 de Mayo vs. Alianza.

Por la otra subzona patagónica, la Comisión de Actividades Infantiles ganó el partido que tenía que ganar. Superó al sorpresivo puntero Camioneros de Río Grande por 3 a 1 y le quitó el invicto en el Estadio Municipal de Comodoro.

Axel Figueroa (9m PT), Luciano Contreras (24m PT) y Matías Vargas (46m ST) convirtieron para el ganador, que terminó con diez por la expulsión de Sebastián Leguiza (21m ST). Jonatan Bustos anotó el descuento (2m ST). El visitante finalizó con 9 jugadores porque el arquero Alejandro Godoy (20m ST) y Lucas Nelli (27m ST) vieron la roja.

Como el equipo fueguino había realizado los tres cambios cuando echaron a Godoy, el jugador Lucas Vera Quijano ocupó el arco. A cinco minutos del final, le atajó un penal a Delgado, cuando el local ganaba 2-1.

Con este resultado, el Azzurro suma 14 puntos y quedó a uno de su vencido, Huracán y Newbery, punteros con 15.

La programación se completa el domingo con: Ameghino vs. Newbery y Boxing vs. Huracán. Libre: Estrella Norte.

15 OCT 2016 - 19:15