Un aniversario de goleada e ilusiones

La “Academia”, en el día de su cumpleaños, vapuleó a Independiente por 6-3 y se mantuvo a tiro del líder Germinal, a quien recibe en la próxima fecha del Clausura.

Patricio Costa Repetto se lanza para impactar el balón y convertir el quinto gol de la “Academia”.
27 OCT 2016 - 22:33 | Actualizado

En el Cayetano Castro, Racing Club festejó ayer su aniversario 96 con una estridente goleada ante Independiente por 6-3, en el cierre de la undécima fecha del Clausura de la Liga del Valle.

La “Academia”, que alineó mayoría de titulares del Federal B, no solo se regaló una celebración a toda orquesta. Dicha paliza le permitió quedar a cuatro puntos de Germina de Rawson, líder del campeonato, a quien se enfrentarán el próximo miércoles en Trelew.

Vértigo y complicaciones

La historia comenzó con dificultades para el “Albirrojo”, en un partido caracterizado por el frenesí ofensivo de ambos elencos. A los tres minutos de juego, tras un envío por izquierda, César Carrizo, en la medialuna del área, efectuó un disparo alto que se estampó en el ángulo del segundo palo de Nicolás Cottet.

Hubo reacción inmediata, con un gol de Jonathan Price tras pase de Martín Bataller, a los 9 minutos. Pero sesenta segundos después, Isaías Cárdenas le retornó la ventaja al “Rojinegro”.

Nicolás Bobadilla, en un marco de constante intensidad, volvió a empatar el marcador, a los 18 minutos de juego. De todos modos, el empate no le alcanzaba al “Albirrojo” para incomodar a Germinal en la tabla de posiciones. Un triunfo era imperioso para aferrarse a la puja por el Clausura, el único objetivo en pie para Racing antes del silbatazo inicial.

Tras un impasse en el ritmo, Brian Castillo, con un cabezazo a la altura de la línea de gol, doblegó a un Darío Krebs, golero visitante, que no reaccionó del mejor modo y facilitó la anotación.

La liquidación

En el segundo tiempo, con una vorágine de tantos en los minutos iniciales, Racing sentenció el resultado. A los 6, a los 10 y a los 12, Bataller, Patricio Costa Repetto y Bobadilla, transformaron la victoria en una demolición.

A falta de cinco minutos para el final del encuentro, Sebastián Arriagada redujo distancias y evitó que la diferencia final en el marcador fuese mayor.

Con esta goleada, Racing Club alcanzó los 27 puntos, a cuatro de Germinal de Rawson.

El próximo miércoles, en el mismo escenario de ayer, la “Academia” y el “Verde”, los dos únicos contendientes al título con aspiraciones reales, protagonizarán un duelo crucial por la conquista del Clausura de la Liga del Valle.#

27 OCT 2016 - 22:33