"Papu" Gómez convirtió en la victoria de Atalanta

Anotó una conquista en la fácil victoria del elenco de Bérgamo sobre Genoa, por 3-0, en partido correspondiente a la fecha 11 de una Serie A del Calcio, sacudida por un terremoto de 6,5 en la escala Richter. Biglia volvió a jugar en Lazio. Inter cayó con Sampdoria.

Papu Gómez, capitán e ídolo de Atalanta, seguido por la Azzurra, un gol en 3-0 a Genoa.
30 OCT 2016 - 15:24 | Actualizado

El ex jugador de San Lorenzo y Arsenal de Sarandí, de 28 años, sentenció la goleada del conjunto de Bérgamo, a los 39m. de la segunda mitad.

Gómez, quien recibió un ofrecimiento para integrarse al seleccionado italiano a partir de sus buenos desempeños, resultó el único argentino en el equipo que dirige Gian Piero Gasperini, que trepó a la cuarta colocación de la tabla, con 19 unidades.

Mientras que Genoa (15) mostró como titulares a los ex Boca Juniors, Nicolás Burdisso y Ezequiel Muñoz, además de Santiago Gentiletti, ex zaguero central de Argentinos Juniors y San Lorenzo.

En la segunda parte ingresó el atacante Giovanni Simeone, ex River Plate y Banfield.

En otro encuentro, el escolta Roma, con Federico Fazio y Leandro Paredes como titulares y el ingreso de Diego Perotti en el segundo tiempo, igualó con Empoli por 0-0, como visitante, y no pudo achicar la ventaja con el líder Juventus, que ahora le lleva cuatro puntos.

A cinco unidades de la punta quedó Milan, que con José Sosa desde el inicio, venció a Pescara por 1-0, como local. En Pescara, que perdió su tercer partido en fila, atajó Albano Bizzarri.

La jornada de domingo que se cerrará desde las 16.45 con el duelo Sampdoria-Inter también tuvo la victoria de Lazio, con el regreso de Lucas Biglia luego de más de un mes de inactividad por lesión, sobre Sassuolo por 2-1 y el primer triunfo en el certamen de Crotone, que superó a Chievo (Nicolás Spolli y Lucas Castro) por 2-0, como local.

El volante, de 30 años, fue suplente pero ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo.

Biglia, una pieza clave del equipo dirigido por Edgardo Bauza y capitán de Lazio, se recuperó de un desgarro en el gemelo izquierdo que sufrió el pasado 25 de septiembre en un partido ante Empoli.

Por dicha lesión, el ex Argentinos e Independiente se perdió los últimos partidos ante Perú y Paraguay.

Antes de sumarse al plantel nacional, Biglia podrá seguir sumando minutos en el partido del próximo sábado ante Nápoli.

Inter no levanta

Con los argentinos Mauro Icardi, Cristian Ansaldi, Ever Banega como titulares y el ingreso de Rodrigo Palacio, no levanta en la liga de Italia y cayó hoy con Sampdoria, en donde estuvieron Matías Silvestre y Ricardo Álvarez, por 1-0 en condición de visitante, en un encuentro correspondiente a la fecha 11.

El tanto del conjunto genovés lo anotó Fabio Quagliarella, a los 44 minutos del primer tiempo.

De esta manera, el elenco conducido por el holandés Frank De Boer, quien viene siendo cuestionado por la parcialidad 'neroazurra', suma apenas 14 unidades y está a 13 del líder Juventus, al tiempo que su rival alcanzó su misma línea.

Banega, convocado por el seleccionador Edgardo Bauza para la doble fecha FIFA, tuvo una discreta actuación, mientras que a Icardi le costó entrar en juego y prácticamente no contó con chances de marcar.

Los resultados ya registrados en los adelantos del sábado: Juventus 2 (un gol de Gonzalo Higuaín)-Nápoli 1; Bologna 0-Fiorentina 1.

La acción continuará mañana con los duelos entre Udinese-Torino (Maximiliano López y Lucas Boyé) y Cagliari-Palermo.