Un triunfazo para soñar a lo grande

El seleccionado de la Unión del Valle derrotó como local a su par de la Unión Santiagueña por 30 a 10 y sumó su segunda victoria en el Campeonato Argentino, Zona Ascenso B, y se anima con pelear arriba. En la próxima fecha visitará a su par de San Juan.

05 NOV 2016 - 22:02 | Actualizado

El equipo dirigido por Andrés Velázquez y Juan Blasco, que llegaba de sumar una estupenda victoria derrotando en condición de visitante a UROBA (Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires), en Junín, por 25 a 18, sumó ayer otro enorme triunfo como local ante Santiagueña, por 30 a 10 y lo bajó de la cima, ya que el conjunto visitante también llegaba de ganar, con goleada incluida, ante Lagos por 69 a 12. El partido se jugó en una repleta cancha de Trelew Rugby Club, con el arbitraje del bahiense Ramiro García Gamero y sus colegas Nehuén Jauri Rivero y Joaquín Lobato.

Tehuelches arrancó de menor a mayor. En el primer tiempo, la visita sorprendió de arranque y a los 4 minutos se puso arriba con el try del full back Gabriel Coria, que se filtró en un ruck y apoyó en soledad cerca de la hache para facilitarle la conversión a Martín Roger. A partir de allí, el conjunto local comenzó a hacerse sentir sobre todo con los forwards, que a lo largo de todo el partido combatieron y ganaron esa dura batalla de los “gordos”.

A los 12’, Roger estiró la ventaja con un penal, pero a los 21’ y 34’, el apertura de Patoruzú, Francisco Liva, contestó por la misma vía y descontó para el local (6-10). En una de las últimas jugadas de la primera mitad, llegó el try del back de Trelew RC, Eric Ulik, a los 39’. Después de varias fases de ruck con los forwards, abrieron el juego por la línea donde sobraban jugadores y Ulik anotó y Liva convirtió para poner arriba a Tehuelches por 13-10.

Los primeros 40 minutos fueron parejos, pero en el complemento el local dominó las acciones y superó al rival. A los 8’, el referee bahiense García Gamero pitó un try penal de scrum y con la conversión de Liva, Chubut sacaba una buena diferencia de diez puntos. A los 19’, Liva sumó otro penal y luego se iría lesionado en una de sus rodillas. A los 36’, el pilar Enríquez dejó a la visita con uno menos por doble amarilla y Tehuelches aprovechó y sumó el último try a través de Maxi Frydman, convertido por Braulio Bartolo, de Puerto Madryn RC.

Otros resultados: Uruguay 42 - Oeste 27; San Juan 50 - Lagos 5. Próxima: San Juan vs. Chubut, Lagos vs. Uruguay y Santiagueña vs. Oeste.

05 NOV 2016 - 22:02