El “Canario” condenó al “Rojinegro”

La Ribera derrotó a Gaiman FC por 3 a 1, de local en su cancha auxiliar, en el único partido que se disputó ayer por la 13ra fecha del Clausura de la Liga del Valle, Divisional A. Con esta nueva caída, el conjunto que dirige Darío Gómez desciende.

Jonathan Salinas (Nº 5), aprovechó un rebote del arquero Davies y marcó de taco la primera conquista de La Ribera tras un tiro libre de Siden.
06 NOV 2016 - 22:13 | Actualizado

Continuó ayer la décimo tercera fecha del torneo Clausura de la Liga del Valle, en la Divisional A, con un partido en la capital provincial donde el local La Ribera recibió a Gaiman FC.

El “Canario” volvió a jugar de local en su cancha auxiliar tras superar la fecha de sanción que había recibido el terreno de juego luego de los incidentes en el clásico con Germinal y en un reducto que le sienta cómodo, volvió a sumar de a tres ante un conjunto “Rojinegro” que luchó, metió, jugó de igual a igual, pero no pudo sostenerlo.

La apertura del marcador llegó a los diez minutos del primer tiempo por intermedio de Jonathan Salinas que tomó un rebote del arquero Alan Davies, después de un tiro libre de Agustín Siden y definió con “elegancia” para marcar de taco el 1-0. Luego, a los 23’, Franco Abeldaño estiró la ventaja empujando de cabeza un centro que lo encontró solo en el área rival.

Hasta allí, La Ribera era el dominador, pero a los 28’, Federico Paillalaf ejecutó un exquisito tiro libre y clavó la pelota en el ángulo derecho del arco que defendió Federico Leiva, que “voló para la foto” pero le fue imposible llegar a desviar el balón. Con el descuento, Gaiman mejoró y se animó a ir por más. El complemento fue muy parejo y trabado en el medio, pero sin chances claras salvo en el inicio donde Carlos Morán se lo perdió primero de cabeza y después con un remate al cuerpo de Davies. Pero en el quinto minuto de descuento que dio el árbitro Luciano Lara, Morán esta vez no la desaprovechó y en un mano a mano sentenció la historia y la ilusión de Gaiman de llevarse algo para que el descenso no se haga realidad, fue imposible. #

DT: M. Romero. DT: D. Gómez.

Goles: PT: 10m J. Salinas (LR); 23m F. Abeldaño (LR); 28m F. Paillalaf (G). ST: 50m C. Morán (LR).

Cambios: ST: 25m V. Pineda por A. Roberts (G) y K. Quijón por G. Hollay (LR); 33m B. Rugino por P. Koch (G); 40m E. Aquino por F. Toledo (LR); 43m D. Millanao por D. Fernández (G); 44m L. Filvas por M. Sarmiento (LR).

Amarillas: C. Velázquez, F. Toledo, C. Morán y J. Salinas (LR); D. Fernández y P. Koch (G).

Árbitro: Luciano Lara. Asistentes: Rolando Idiarte y Josué Bracco.

Cancha: Auxiliar de La Ribera.

Reserva: La Ribera 2 – Gaiman 1.

06 NOV 2016 - 22:13