La Araucanía entra en la etapa decisiva

Tras la tercera jornada, la delegación chubutense llega a la etapa final de los juegos con grandes chances de podio. Los vóley y los básquet están en semifinales y esperan rival. El fútbol irá por el quinto puesto y el ciclismo por el cuarto. El judo y la natación siguen sumando.

El vóley femenino de Chubut ganó todo lo que jugó hasta el momento y promete medalla.
16 NOV 2016 - 19:56 | Actualizado

La actividad de judo prosiguió el miércoles con otros tres chubutenses en las semifinales de esta tarde. Axel Elgueta en 73 kilos, Marlon Muñoz en 66 kilos y Florencia Fernández en 57 kilos ya se aseguraron al menos la presea de bronce.

El camino sigue siendo favorable para el vóley femenino en Concepción que ya tiene cuatro triunfos consecutivos. Las chicas superaron a La Pampa por 3 a 0 (29/27, 25/16 y 25/17) y a última hora definen la primera ubicación para semifinales con Río Negro a las 19 horas.

En tanto que en masculino, Chubut sumó nueva victoria por la mañana, fue ante Santa Cruz por 3 a 1 para recuperarse luego de la caída de ayer por la tarde asegurando la clasificación a semifinales más allá del cotejo de última hora en Concepción frente a Bio Bío desde las 19.

La rama femenina del baloncesto chubutense consiguió su cuarta victoria consecutiva en el torneo, superando ahora a Los Ríos por 52 a 43 en el Gimnasio del Club Deportivo Huachipato. Con el primer lugar ya asegurado para la semifinal, cumplirá con el cruce ante Los Lagos desde las 18 horas esperando conocer su próximo rival.

Similar actuación tiene hasta el momento el básquetbol masculino luego de superar en la mañana a Araucanía por 82 a 45 en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción con el cuarto triunfo consecutivo. A las 18 en ese mismo escenario cierra la fase clasificatoria frente a Bio Bio buscando el uno de la faz clasificatoria.

El fútbol goleó a Magallanes por 5 a 2 pero no le alcanzó para llegar a instancia de semifinales porque La Pampa hizo lo propio con Los Lagos por la mínima diferencia: 1 – 0. Así Chubut quedó segundo y desde mañana buscará quedarse con el quinto puesto de la clasificación general y su primer escollo será Río Negro, desde las 13 horas, en el Estadio Municipal de Chiguayante, donde hoy logró su segundo triunfo.

Por último, el equipo de ciclismo se mantiene en el cuarto lugar de la sumatoria general, tras la tercera jornada de competencias en la cual se corrió la prueba de contrarreloj individual sobre 14,200 kilómetros en Arauco. El chubutense Edgar Parada ganó la exigente competencia con un tiempo de 22m11seg pero sin poder descontar la amplia ventaja que lleva el trío conformado por Biobío, Río Negro y Los Lagos, que luchan por los primeros lugares del podio. Hoy, Chubut quedó a siete minutos del conjunto rionegrino y el jueves cierra su participación en un circuito callejero de 4.800 metros sobre 60 kilómetros en el centro de Arauco.

La natación iniciaba su segundo día de competencias al cierre de esta edición. Hoy se desarrollaban las pruebas de 50 y 800 libres, 100 pecho, 200 combinados, para ambas ramas y las postas 4x50 combinados. Al cierre de esta edición, en las primeras pruebas ya se habían registrado medallas para nadadores chubutenses. En 100 metros espalda, “Majo” Hildebrandt fue plata y entre los varones Ariel Ongarato se quedó con el oro, escoltado por otro chubutense, Juan Ignacio Peláez.

Tras la excelente actuación del lunes, Chubut está primero en la acumulación de puntos en la rama femenina, con 64 unidades, seguido por Río Negro (57) y La Pampa (46). Los varones también lideran la tabla general con 81 puntos. Lo escoltan Neuquén (62) y La Pampa (48).

Por último, en atletismo Marcos Galindo fue quinto en lanzamiento de disco y en la prueba de 200 metros libres, Marcos Villagra y Santiago Wang clasificaron a la final que se correrá mañana.

Entre las damas, Valentina de Bella clasificó a la final de 110 metros con vallas, tras finalizar tercera en su serie y Paula Martínez también obtuvo su pase a la final de 400 metros llanos. Ambas se correrán el jueves por la mañana.

16 NOV 2016 - 19:56