Boca Unidos venció a Crucero del Norte

El equipo de Corrientes le ganó al de Misiones por 2 a 1 y sumó su tercera victoria consecutiva como local, en un entretenido encuentro correspondiente a la decimosexta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Boca Unidos volvió a sumar los tres puntos y se hace fuerte de local.
28 NOV 2016 - 21:02 | Actualizado

Federico Nieto, en dos ocasiones y ambas de cabeza, marcó los tantos del conjunto correntino; mientras que José Dujaut, de tiro libre, había establecido el empate transitorio para los misioneros.

El cotejo comenzó con un inesperado dominio de Crucero y tuvo las mejores opciones para anotar, pero se encontró con el seguro desempeño del arquero Juan Manuel Ojeda.

Tras el comienzo adverso, Boca Unidos reaccionó y logró la apertura del marcador a los 24 minutos, cuando Michael Hoyos envió un centro perfecto al segundo palo donde estaba Federico Nieto, quien solo tuvo que cambiar la dirección del balón y, con su cabezazo, abrir la cuenta.

Las complicaciones para Crucero siguieron porque, además del gol, Brian Domínguez se fue expulsado a los 30' tras entrarle desde atrás a Rolando Ricardone: Guillermo González no dudó y le mostró la tarjeta roja,

Pese a ello, la visita se las ingenió para llevar peligro, pero otra vez Ojeda se quedó con un para disparos.

La segunda etapa comenzó con las mismas características, de ida y vuelta, y pese al hombre de menos a los 16 minutos, Crucero alcanzó la igualdad tras un tiro libre brillantemente ejecutado por José Dujaut, quien le pegó con clase por arriba de la barrera y la clavó en el ángulo derecho de Ojeda.

Cinco más tarde, Boca Unidos despertó y tras una jugada de Franco Cángele por la derecha con posterior centro pasado, Federico Nieto aprovechó y definió nuevamente de cabeza, para poner el 2 a 1 definitivo.

El resto continuó con las mismas características, pero Crucero no pudo alcanzar el empate, que por el desarrollo del encuentro hubiese sido lo más justo.

Con este resultado, Boca Unidos llegó a 19 puntos; al tiempo que sigue con 13 unidades y en el último puesto.

En la próxima jornada, los correntinos visitarán a Sportivo Estudiantes de San Luis y mientras que Crucero, que mañana contará con nuevo entrenador Héctor Rivoira, recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Boca Unidos: Juan Ojeda; Fabio Godoy, Alan Pérez, Fernando Alloco y Rolando Ricardone; Michael Hoyos, Diego Sánchez Paredes, Martín Fabro; Diego Galeano y Franco Cángele; Federico Nieto. DT: Federico Domínguez.

Crucero del Norte: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Delio Ojeda, Rodrigo Lercher y Guillermo Sotelo; Joel Arévalos, Federico Domínguez, David Váttimos y José Dujaut; Brian Domínguez y Wilson Rojas. DT: Alejandro Duré.

Gol en el primer tiempo: 24m. Federico Nieto (BU).

Goles en el segundo tiempo: 16m. José Dujaut (C) y 21m. Federico Nieto (BU).

Cambios: en el primer tiempo, 42m. Germán Herrera por Rolando Ricardone (BU). En el segundo, 20m. Carlos Ros por Diego Galeano (BU), 24m. Emanuel Tamis por David Váttimos (C), 30m. Cristian Núñez por Federico Nieto (BU), 35m. Mauro SiergieJuk por José Dujaut (C) y Pablo Ostrowski por Wilson Rojas (C).

Incidencias: en el primer tiempo, 30m. expulsado Brian Domínguez (C).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: Boca Unidos de Corrientes.

28 NOV 2016 - 21:02