Coleccionistas de vueltas olímpicas

Barraca Central superó por 3-1 a Huracán en la final del Clausura femenino de la Liga del Valle y conquistaron el cuarto torneo al hilo. Fernández -2- y Enrique, los goles.

Sin oposición. Barraca Central demostró superioridad ante Huracán y sumó una nueva corona. De los seis torneos jugados a nivel oficial, conquistó los últimos cuatro.
03 DIC 2016 - 22:17 | Actualizado

Con un sólido rendimiento, Barraca Central ratificó el dominio que ejerce en el campeonato femenino de la Liga del Valle. El equipo portuario superó con amplitud a Huracán para imponerse por 3-1 y lograr de este modo el tetracampeonato.

El dominio del equipo dirigido por Roberto Monserrat fue abrumador en el primer tiempo. Literalmente, no permitió que el “Globo” atravesara la mitad de cancha. La hegemonía del campeón, resultó abrumadora para el cuadro dirigido por Daniel Iribarren.

A eso, se sumaron los dos goles convertidos por Florencia Fernández al borde del área chica, por el segundo palo. A los ocho minutos del primer tiempo de 35, conectó de cabeza un envío aéreo para abrir el marcador.

Diecisiete minutos después, empalmó un centro rasante que se transformó en el segundo tanto. Ambos pases provinieron desde el flanco izquierdo.

Durante el primer tiempo, Barraca jugó con el viento a favor. Sin embargo, en el segundo tiempo, también supo jugar con las ráfagas en contra. A los 2 minutos, Yuliana Enrique fue derribada en el área huracanense. Josué Caleb Bracco cobró el penal que Enrique cambió por gol con un potente remate elevado y cruzado. Fin de la historia.

Barraca continuó en comando del partido por unos minutos más. Incluso, pudo haber aumentado la distancia en el marcador. Posteriormente, el elenco madrynense sintió el desgaste de haber sido tan dominante, como el boxeador que se cansa de atizar a un rival que no puede resistir.

Huracán, de forma honorable, asumió la iniciativa. Esto rindió frutos, dado que logró el descuento a los 21 minutos de juego, por intermedio de Nicol Jones, de penal. Tras esta anotación, el “Globo” procuró asediar a Barraca, que no pasó grandes sobresaltos. Hubo aproximaciones huracanenses que no representaron un gran peligro. De esta forma, Barraca Central se proclamó tetracampeón liguista. Será una verdadera lástima que el seleccionado femenino de la Liga del Valle, que jugará el Nacional del Consejo Federal en febrero del año próximo, no pueda contar con alguna de estas jugadoras en el plantel.

En tanto, La Ribera se adjudicó el tercer puesto al derrotar por 1-0 a Racing Club, con gol de Florencia Aquino.

03 DIC 2016 - 22:17