Buena victoria de la "Lepra" mendocina

Independiente Rivadavia de Mendioza obtuvo esta noche una trabajosa pero importante y justa victoria de local 1-0 frente a Estudiantes de San Luis, en el marco de la 19na. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

10 DIC 2016 - 0:11 | Actualizado

Mucho debió luchar el equipo mendocino, que se mantiene invicto en casa, para volver a la victoria tras cuatro fechas (dos empates y una derrota), frente a un rival que con poco le complicó el luego al local, urgido en sumar puntos en la lucha por permanecer en la categoría.

El partido fue desordenado, con imprecisiones por parte de ambos equipos, donde también colaboró el estado del campo de juego, por la lluvia caída en las últimas horas, por lo que no se jugó un buen fútbol y los dos abusaron con el pelotazo.

El “Azul” tuvo dos figuras importantes, Yeimar Gómez Andrade en la defensa, y Cristian Tarragona arriba, luchando casi todo el encuentro, en su mayoría en desventaja númérica, complicó siempre a la defensa visitante.

Poco para rescatar en cuanto a situaciones de gol, un remate de Moreira Aldana abajo que se fue desviado para el visitante, y poco después un derechazo de Tarragona por arriba del travesaño.

A sólo un minuto de ingresar desde el banco en el segundo tiempo, Ignacio Irañeta puso el uno a cero, tocando el balón con el arquero Adame descolocado, tras una gran jugadai individual de Tarragona.

En desventaja, el equipo visitante intentó llegar a la igualdad pero en forma desordenada, pero le faltó poder ofensivo en los últimos metros y los mendocinos se quedaron con tres importante puntos de cara a su futuro.

-Síntesis-

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Gómez Andrade, Ariel Agüero y Rodrigo Arciero; Julián Navas, Franco Dolci, Gastón González y Diego Cardozo; Hernán Encina; Cristian Tarragona. DT: Martín Astudillo.

Sportivo Estudiantes: Pablo Adasme; Jeison Murillo, Leandro Corulo, Marcelo Mosset y Juan Manuel Marital; Mario Vallejo, Jonathan Mazzola, Daniel Quiroga y Gabriel Chironi; Roberto Moreira Aldana y Leonel Felice. DT: Sebastián Rambert.

Gol en el segundo tiempo: 13m Ignacio Irañeta (IR).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Ignacio Irañeta por Vizcarra (IR), 20m Cristian Gautier por Cardozo (IR), 21m Israel Roldán por Chironi (SE), 31m Daniel Acosta por Felice (SE), 33m Nicolás Medina por Encina (IR) y 38m Santiago Rodríguez por Marital (SE).

Cancha: Independiente Rivadavia

Arbitro: Yamil Possi.

10 DIC 2016 - 0:11