Lucas Valle va por el título en TR Series

Ayer, el piloto rawsense ganó la primera serie y Fabricio Persia se impuso en la segunda. Entre ellos estará la pelea por el título, hoy en el autódromo de Salta. La última final del año se larga a las 11:10 (TyC Sports).

Lucas Valle, con el equipo del RV Racing, que ayer le permitió contar con Chevrolet que ganó la primera serie. Hoy va por el título en el TR Series.
10 DIC 2016 - 21:18 | Actualizado

El chubutense Lucas Valle y Fabricio Persia, los dos principales candidatos en el Top Race Series, se quedaron ayer con las series de la divisional en la última actividad del día para la divisional en su Premio Coronación. El piloto de Rawson hizo la serie más rápida y hoy largará la final a las 11:10 desde el lugar de privilegio y tan sólo un punto por delante del sanjuanino del SDE Competición.

Lucas Valle se impuso en la primera serie, pero su triunfo no fue para nada holgado. El chubutense debió defenderse constantemente de los embates de Bruno Boccanera, el otamendino del Octanos Competición, que de la primer a la última vuelta representó la mayor amenaza del candidato al título, al punto tal de finalizar las seis vueltas apenas a una décima y media de diferencia. El tercer lugar fue para Mauricio Chiaverano, el santafesino que también representa a la estructura encabezada por Christian Martínez.

En la segunda batería, Persia fue determinante de punta a punta y ganó una prueba clave para continuar con vida en la pelea por la corona. Maxi Valle, el otro candidato, quedó tercero luego de una muy buena largada, pero hizo un trompo en el primer giro y llegó en la séptima posición. Hoy no sólo largará desde atrás sino que, además, no sumó puntos y está muy lejos de los dos máximos aspirantes. Gastón Pacioni, el experimentado del SDE Competición, y Leonardo Palotini, el necochense del Azar Motorsports, terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente. Mientras tanto, el arrecifeño Agustín Canapino, con Mercedes, estableció ayer la pole positión en el Top Race V6. Canapino registró un tiempo de 1m. 21s. 022 para recorrer los 4.106 metros del circuito y fueron sus escoltas Ricardo Risatti (Mercedes) y Mariano Altuna (Chevrolet).

10 DIC 2016 - 21:18