Además, los visitantes participaron de estudios limnológicos e Ictiológicos en las lagunas Chascomús (Chascomús), Salada de Monasterio (Lezama) y Gómez (Junín) en donde se obtuvieron gran cantidad de muestras que luego serán analizadas en Japón.
Estos estudios también se realizan en el marco del Proyecto Pampa 2 en el cual participaron Biólogos del Instituto de Biotecnología de Chascomús y del Instituto de Limnología de La Plata.
Los resultados de estas muestras apuntan a poder determinar la influencia de los cambios de temperatura del agua en relación a la determinación sexual de los pejerreyes.
Los Profesionales de la Dirección de Actividades Pesqueras y Acuicultura del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires recibieron la visita del Profesor Joji Yamamoto y el estudiante Naoya Kakuta, de la Universidad de Ciencias Marinas de Tokio; y del investigador Ricardo Hattori, del Instituto de Pesca del Campos Do Jordao, Brasil.
El subdirector de Actividades Pesqueras y Acuicultura, Gustavo Berasain, explicó: “Año a año vemos cómo la población de pejerrey se mantiene e incluso tiene un buen crecimiento; hay un buen tamaño en los más chicos y esto indica que se encuentra muy bien; los relevamientos son fundamentales porque permiten comparar y tomar medidas de manejo”.
Además, los visitantes participaron de estudios limnológicos e Ictiológicos en las lagunas Chascomús (Chascomús), Salada de Monasterio (Lezama) y Gómez (Junín) en donde se obtuvieron gran cantidad de muestras que luego serán analizadas en Japón.
Estos estudios también se realizan en el marco del Proyecto Pampa 2 en el cual participaron Biólogos del Instituto de Biotecnología de Chascomús y del Instituto de Limnología de La Plata.
Los resultados de estas muestras apuntan a poder determinar la influencia de los cambios de temperatura del agua en relación a la determinación sexual de los pejerreyes.
Los Profesionales de la Dirección de Actividades Pesqueras y Acuicultura del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires recibieron la visita del Profesor Joji Yamamoto y el estudiante Naoya Kakuta, de la Universidad de Ciencias Marinas de Tokio; y del investigador Ricardo Hattori, del Instituto de Pesca del Campos Do Jordao, Brasil.
El subdirector de Actividades Pesqueras y Acuicultura, Gustavo Berasain, explicó: “Año a año vemos cómo la población de pejerrey se mantiene e incluso tiene un buen crecimiento; hay un buen tamaño en los más chicos y esto indica que se encuentra muy bien; los relevamientos son fundamentales porque permiten comparar y tomar medidas de manejo”.