Gimnasia le ganó a Godoy Cruz 3-0

El Lobo provocó una amarga despedida del "Gallego" Méndez como entrenador del Tomba. Victoria amplia en Mendoza, en un encuentro perteneciente a la 14ta. fecha de la Primera División. Los goles llegaron porNicolás Ibáñez (43m.PT y 9m.ST) y Contín (39m.ST).

Gimnasia aprovechó tres errores tremendos del fondo de Godoy Cruz y le ganó 3-0 en Mendoza.
16 DIC 2016 - 23:16 | Actualizado

El partido marcó además la despedida del técnico local Sebastián Méndez, quien se alejará del equipo mendocino por temas familiares. El probable reemplazante es el ex Defensa y Justicia Ariel Holan.

Gimnasia tiene ahora 18 puntos y cortó una racha de seis encuentros sin ganar (cuatro empates y dos derrotas), y Godoy Cruz suma 17 y lleva cuatro fechas sin triunfos.

El equipo de Gustavo Alfaro se llevó con justicia los tres punto, ya que fue muy oportuno en la definición y aprovechó bien las falla defensivas del local, sobre todo al querer salir jugando, lo que les costó el primero y el tercer gol.

Godoy Cruz predominó en el primer tiempo, desperdició algunas chances, pero se desordenó totalmente tras el segundo tanto del visitante.

En el historial jugaron 14 partidos, de los cuales el "Lobo" platense ganó 6, el "Tomba" 4 y hubo 4 empates.

En la próxima fecha del torneo de Primera División, la 15ta., a jugarse en el segundo fin de semana de febrero tras el receso veraniego, Godoy Cruz será visitante de Rosario Central y Gimnasia será local de Quilmes.

= Síntesis =

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Pablo Alvarado y Facundo Cobos; Angel González, Fabián Henríquez, Maximiliano Correa y Nicolás Sánchez; Facundo Silva; Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Gimnasia y Esgrima (LP): Martín Arias; Daniel Imperiale, Sebastián Gorga, Manuel Guanini y Facundo Oreja; Lucas Faravelli y Luciano Perdomo; Ramiro Carrera, Lucas Lobos y Nicolás Ibáñez; Nicolás Contín. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 43m. Ibáñez (GE).

Gol en el segundo tiempo: 9m. Ibáñez (GE) y 39m. Contín (GE).

Cambios: segundo tiempo, al comenzar Gastón Giménez por Henríquez (GC), 10m. Santiago García por Sánchez (GC), 19m. Darío Bottinelli por Cobos (GC), 23m. Maximiliano Sigales por González (GC), 30m. Pablo Vegetti por Carrera (GE) y 37m. Juan Silva por Faravelli (GE).

Amonestado: Cobos y Correa en Godoy Cruz; Perdomo en Gimnasia.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Árbitro: Néstor Pitana.

16 DIC 2016 - 23:16