Milan venció a Juventus y ganó la Supercopa

Con el argentino Gabriel Paletta, se proclamó campeón del certamen de Italia al superar en la tanda de penales (4-3 tras empate 1-1) a la favorita "Juve", con Paulo Dybala y Gonzalo Higuain, en el duelo disputado en Doha, Qatar.

23 DIC 2016 - 17:19 | Actualizado

Juventus, con los delanteros Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, cayó hoy ante Milan por 4-3 en la definición por tiros penales, luego del empate 1 a 1, en la final de la Supercopa de Italia que se llevó a cabo en el estadio Jassim Bin Hamad Stadium de Doha. Qatar.

Higuaín fue titular, convirtió en la tanda de penales y Dybala, quien ingresó a los 22 minutos del segundo tiempo, marró su disparo en la quinta ejecución del conjunto de Turín. El delantero cordobés se retiró de la cancha acongojado por la chance desperdiciada.

El italiano Giorgio Chiellini (PT 18min) puso en ventaja a Juventus, pero su compatriota Giacomo Bonaventura (PT 38min) marcó el empate que se mantuvo durante el tiempo suplementario.

Con esta victoria, Milan, que tuvo al defensor argentino Gabriel Paletta como titular y suplente al mediocampista José Sosa, alcanzó a Juventus con siete títulos de Supercopa de Italia y son los máximos ganadores, seguidos de Inter (5) y Lazio (3).

La Supercopa de Italia se disputa desde el año 1988 cuya final fue obtenida por Milan ante Sampdoria por 3 a 1 en el estadio Giuseppe Meazza.

23 DIC 2016 - 17:19