Los Pumas 7's no pudieron con Fiji en la final de Viña del Mar

El seleccionado argentino de rugby cayó ante Fiji 19 a 12, en la final del Seven de Viña del Mar, por la segunda etapa del Sudamérica Rugby Sevens, que se jugó en el Colegio Mackay de la ciudad balnearia chilena.

15 ENE 2017 - 22:06 | Actualizado

En semifinales Argentina había derrotado a Chile 19 a 17 y Fiji a Canadá 29 a 10.

En cuartos de final Argentina venció a Colombia 19 a 7, Canadá a Uruguay 24 a 5, Chile a Estados Unidos 26 a 10 y Fiji a Brasil 54 a 0.

Con esa victoria de cuartos de final los trasandinos lograron la clasificación al Circuito Mundial, para el cual Argentina ya estaba clasificado.

De este modo Chile, que además hoy ganó la Copa de Plata al vencer a Canadá 28 a 14, jugará en los torneos de Las Vegas (Estados Unidos), Vancouver (Canadá) y en la qualy del HSBC World Rugby Seven Series 2017/18 en Hong Kong.

La Copa de Bronce quedó para Uruguay, que venció a Colombia 21 a 5, lo que le permitió clasificar también a la qualy de Hong Kong.; en tanto que por el séptimo puesto Estados Unidos superó a Brasil 14 a 7.

En las semifinales Colombia había derrotado a Estados Unidos 26 a 14 y Uruguay a Brasil 26 a 0.

El seven de clubes quedó para Córdoba Athletic, que venció en la final a Rugby Stade France de Chile 12 a 5.

En semifinales Córdoba Athletic había derrotado a Universitario de Mar del Plata 12 a 5 y Rugby Stade France a COBS Rugby de Chile 23 a 5.

15 ENE 2017 - 22:06