Francia se metió en la final del Mundial de Handball

La selección gala confirmó su favoritismo, y se convirtió en el primer finalista del XXV Mundial de Handball al derrotar a Eslovenia por 31-25 en la primera semifinal disputada en el Palais Omnisports, de París.

24 ENE 2017 - 19:07 | Actualizado

Con su clasificación de hoy, el conjunto galo, actual subcampeón olímpico, accede a su séptima final mundialista desde 1993, y el próximo domingo buscará en casa el sexto título de su historia ante el ganador del duelo que mañana protagonizarán Croacia y Noruega en la otra semifinal.

Ante mas de 15.000 espectadores, los dirigidos por Didier Dinart consolidaron un juego superior y tuvieron una superlativa actuación del arquero Vicent Gerard y muchas variantes ofensivas que le permitieron llegar al gol con libertad.

El lateral derecho Nedim Remili comandó el ataque con seis tantos, secundado por el extremo Valentin Porte con cinco. Por los eslovenos, el máximo anotador fue el lateral Jure Dolenec, con cinco goles.

El dominio de Francia se dio casi desde el comienzo del juego y ya a los 11 minutos ganaba 6-2, diferencia que prácticamente mantuvo a lo largo de todo el partido. Al descanso, la ventaja era de 15-12 y los eslovenos nunca la pudieron reducir a menos de dos tantos.

Francia, Invicto en lo que va del certamen, es amplio favorito para ganarle tanto a Noruega como a Croacia, sus posibles rivales en la definición del domingo.

La selección tricolor es la actual defensora del titulo, conquistado en Qatar en 2015, tras derrotar en la final a la selección anfitriona.

24 ENE 2017 - 19:07