Federal C: JJ Moreno ganó, gustó y goleó

El “Naranja” aplastó en Madryn a Deportivo Independiente de Esquel por 6 a 0. Por la misma zona, hoy Independiente de Trelew visita a Juventud de Gobernador Costa.

J.J. Moreno aplastó a Independiente Deportivo y se consolidó como favorito a clasificar y a ascender.
11 FEB 2017 - 21:38 | Actualizado

Cuando lea que JJ Moreno goleó 6-0 o haya escuchado el resultado pensará, quizás con razón, que el rival de ayer no fue un duro oponente o bien que el equipo portuario es mucho más. En realidad, al conjunto dirigido por Javier Rodas le costó más de 40 minutos quebrar la resistencia del gallardo equipo cordillerano y hasta pasó alguna zozobra durante el desarrollo de la primera etapa. Después, cuando el juego estaba 3-0 desde los 13 minutos del complemento, el local alardeó de esa supremacía que terminó exhibiendo en el resultado. Fue abultado porque en los últimos 4’ de partido anotó otros tres goles, cuando el arquero Procopi había ahogado varias veces el grito de gol a Mella y Gallizi. Independiente en el parcial llegó a través de Rodríguez que exigió a Contrera y el propio arquero después de un remate que se desvió en un compañero salvó con un pie el tanto de los esquelenses.

Garino tuvo su chance para abrir el marcador pero el “1” de la visita evitó el gol. Otra vez el buen arquero Procopi puso las manos para sacar al tiro de esquina con Zampini y Galizzi intentando cabecear cerca de un palo.

Gho robó un balón cerca del cuadro grande y la tiró alta en otra situación favorable al local, que si bien no dominó a voluntad a su rival, jugaba más cerca del arco rival y dependía de un acierto dentro del área para desnivelar. Así ocurrió a los 43’ cuando Galizzi asistió a distancia a Bataller y éste, tras controlar, definió de manera exquisita por encima del arquero.

Lo liquidó

El tanto que concretó Moreno en el cierre del parcial inicial, los tranquilizó para arrancar el segundo, porque apenas logró meterse de nuevo en el área rival, Galizzi definió bajo después de luchar con un par de defensores. El camino se allanó y dándole circulación prolija al balón, el equipo local aumentó a los 13’ después de un gran centro de Salinas al corazón del áreas que Zampini cabeceó a un palo.

JJ Moreno comenzó a demostrar, a partir de la tranquilidad del resultado que lograba hasta ahí, su eficacia y contundencia desde mitad del campo a través del buen pie de Luquet, del desgaste de Gho, la solidaridad de Galizzi, las mandadas de Salinas que siempre generaban peligro y con Mella en cancha, el local elevó su potencia ofensiva. Así fueron sucediéndose los goles; a los 41’ apareció Luquet que, primero con un gran control y posterior definición al segundo palo de Procopi, puso el marcador 4-0.

Tras ese gol y casi un minuto más tarde, Galizzi domina de nuevo en el cuadro menor y eleva cifras. Con el 5-0, el equipo visitante prácticamente se entregó y así apareció el goleador Mella, que sentenció la historia a los 44’ y anotó el último de la goleada 6-0 del “naranja” del Golfo, que demuestra claramente sus intenciones de ser protagonista en el Federal “C”.

Mostrar y demostrar

JJ Moreno en la previa era considerado candidato. Después, cuando el torneo se pone en marcha y los rivales aparecen en escena, llega la hora de mostrar que el armado estaba a la altura de las pretensiones que se tiene como equipo, y con el correr de los juegos ir demostrando que, efectivamente, el equipo está para más.

Ayer Moreno mostró lo que tiene para dar batalla dentro del grupo y en otras fases también, si logra alcanzar la clasificación. En dos partidos demostró que la chapa de candidato no es casual.

11 FEB 2017 - 21:38