Liga A2: El “Rojinegro” no pudo en su casa

Independente de Trelew cayó en su presentación de local ante Viedma por 3-1 en el marco de la Liga A2 de Voley. Hoy recibe a Neuquén a partir de las 20 horas.

El capitán Sergio Corzo saca un potente remate por el sector izquierdo y evita el bloqueo de Viedma. La gente acompañó hasta el último segundo.
11 FEB 2017 - 21:40 | Actualizado

Independiente de Trelew tuvo al fin su presentación de local en la Liga A2 de voley. Por el quinto weekend, el “Rojo” recibió a Defensores de Viedma en el gimnasio del Colegio Nacional. A pesar del buen partido del equipo trelewense y del público que colmó las gradas, Viedma se impuso por 3 a 1 con parciales 18-25, 25-23, 25-27 y 27-29. Independiente volverá a jugar hoy a las 20 contra Neuquén Voley.

Independiente tuvo todo para ganarlo. Salvo el primer set, donde el equipo salió frío y tropezó una y otra vez con sus propios errores, el resto del encuentro se inclinó levemente para los locales. En el inicio del partido, Viedma metió un parcial de 3-0 y empezó a construir su ventaja. Pablo Hruby, uno de los mejores jugadores de la noche, abrió el marcador para Independiente. Poco a poco, el “Rojo” mejoró su saque, aprovechó la mala recepción de la visita y el buen bloqueo para achicar la diferencia. Pero los errores de Independiente no tenían nada que ver con su rival. Unos 7 puntos se cobró Viedma porque los jugadores locales tocaban la red, y así la visita se puso un set arriba.

En el segundo set, Independiente pasó al frente jugando con frialdad y paciencia. Dos bloqueos excepcionales de Hruby y la potencia de Braian Ponce sobre el sector izquierdo pusieron un parcial de 8-5 obligando el minuto a pedido del DT rival. Viedma no dio nunca el brazo a torcer, y con un parcial de 5-0 achicó la ventaja a una unidad. Igualados en 19, la mano de Hruby le dio vida a Independiente, que acabó ganando el set con una pelota polémica protestada por el cuerpo técnico visitante.

A partir de este momento, con el partido 1-1, el juego fue por demás parejo y pudo ser para cualquiera de los dos. Si bien Independiente bloqueaba mejor y tuvo pasajes donde se destacó por su defensa, Viedma sacaba rédito de su saque complicando el armado de las jugadas. El equipo de Rodolfo Yusik, tal vez demasiado relajado con el tanteador 24-21, tuvo triple set ball pero no pudo aprovechar ninguno de ellos. Viedma resurgió, pasó al frente y se llevó el set por 27-25 tras un parcial de 6-1.

Esto destruyó los ánimos del local, que igualmente no entregó el partido y dio pelea. Viedma ganaba por 4, y el “Rojo” lo igualó con un parcial perfecto. Sobre el final del set, el tanteador los vio empatados en 21. Varias veces lo tuvo Viedma para liquidarlo, pero la valentía y el sacrificio del equipo de Trelew lo mantuvo vivo por un tiempo más.

Alrededor de 150 personas se hicieron presentes en el gimnasio del Colegio Nacional para alentar a Independiente en su debut en condición de local. Al cabo de cinco fechas disputadas, el equipo ocupa la penúltima posición de la Zona “D” de la Liga A2, un escalón por encima de Puerto San Julián. El “Rojo” tendrá revancha hoy cuando reciba a Neuquén Voley. Dicho partido sufrió una modificación de horario y se disputará en el mismo escenario.

11 FEB 2017 - 21:40