REL/RAW

7.2°
CRD

11.1°
PMY

10°
EQS

5.6°
PLAY

Todo listo para el Campeonato Panamericano


Durante una reunión en la sede de Chubut Deportes, el gerente General David Cárdenas, recibió al concejal de la localidad de Rada Tilly, Diego Acosta; al presidente del Club Náutico YPF, Héctor Durbas; y la secretaria del Club de Buceo Neptuno, Claudia Marangoni, con el objetivo de definir cuestiones de la organización del Panamericano de Pesca Submarina.

17/02/2017 02:00 a.m.


57
Las costas de las ciudades de Caleta Cordova, Rada Tilly y Comodoro Rivadavia serán las sedes de la VI edición del Campeonato Panamericano de Pesca Submarina entre los días 8 y 12 de marzo.
El torneo es organizado por la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS), a través de la  Federación Argentina de Actividades Subacuáticas (FAAS), y tiene validez para el ranking del año 2017 de posiciones entre los países afiliados a CMAS Zona América. Además, los primeros países de la competencia serán calificados para el Mundial de Pesca Submarina 2018 que se llevará a cabo en Portugal.
Vale destacar que los países invitados y que competirán por un lugar en el mundial son: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, México, Perú, Uruguay y Venezuela.
IV Campeonato

El Campeonato se celebra en dos jornadas de competición consecutivas de 5 horas cada una, que se desarrollará en las costas de Comodoro Rivadavia, Caleta Cordova y Rada Tilly.
Dentro de los países participantes, cada equipo debe estar integrado por 6 personas: 3 atletas titulares, 1 atleta suplente, 1 capitán de equipo y 1 médico o representante de la Delegación. Cabe destacar que durante el campeonato para la captura de peces se utilizará una técnica selectiva y que se trata de una actividad totalmente ecológica, ya que se realiza sin tanques de aire, solamente con el aire en los pulmones.
La pesca submarina bajo la técnica selectiva es un mecanismo que también es utilizado por muchos países del mundo para consumo y supervivencia. Por último, el reglamento estipula que las especies que se pueden capturar son: escrófalo, lisa, sargo, besugo, brótola, turco, magru, papamoscas, saborín, meros, róbalos, salmón de mar, pejerrey, anguila, palometa, trumpeter, congio, sierra, abadejo, pez sapo, limón y piedra. Las cuales se encuentran desde la cota 0 hasta los 20 o 25 metros de profundidad, los límites para las embarcaciones son las áreas protegidas estipuladas por el gobierno provincial.#

 

tag Pesca Submarina
Agregar a Favoritos. En PC: CTRL+D | En Mac: ⌘+D