Vélez, Estudiantes y Belgrano ganaron sus amistosos

El Fortín superó a Central 2-1 en un partido de 50 minutos. En tanto, el Pincha venció a Quilmes por la mínima diferencia. Por último, el Pirata fue contundente ante Olimpo: 4-1 en Córdoba.

18 FEB 2017 - 16:07 | Actualizado

Vélez le ganó 2 a 1 esta mañana un partido amistoso de 50 minutos a Rosario Central, jugado en el Gigante de Arroyito, a puertas cerradas, con goles de Mariano Pavone y Nicolás Delgadillo, mientras José Luis Fernández había empatado para los "Canallas".

El defensor de Rosario Central Javier Pinola volvió a jugar luego de ocho meses, tras recuperarse de la fractura cerrada de tibia derecha que sufrió el 13 de mayo del año pasado, durante el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores, contra Atlético Nacional de Medellín, en ese mismo estadio.

Asimismo, el delantero y capitán de Central, Marco Ruben, reapareció hoy en el equipo tras recuperarse de una lesión en un talón, que lo marginó de casi todos los amistosos, y a los 17 minutos del complemento, que duró 20, erró un penal, que el arquero Assmann desvió al córner.

Vélez abrió el marcador a los 7 minutos del primer tiempo, a través del delantero Mariano Pavone, pero Central empató al minuto, cuando José Luis Fernández entró al área por la izquierda y venció al arquero. Y en el complemento el delantero Nicolás Delgadillo convirtió el gol de la victoria, a los 14 minutos.

El temporal de lluvia y viento que se registró anoche sobre Rosario y el sur santafesino obligó a retrasar el inicio del amistoso y a acortarlo a sólo 50 minutos, divididos en un tiempo de 30 y otro de 20, para preservar el piso del Gigante de Arroyito, donde así formaron los equipos.

Central; Diego Rodríguez; Víctor Salazar, José Leguizamón, Javier Pinola (30´ Renzo Alfani) y Cristian Villagra; Paulo Ferrari, Damián Musto, Mauricio Martínez y José Luis Fernández (30´ Washington Camacho); Teo Gutiérrez y Marco Ruben. DT: Paolo Montero.

Vélez: Fabián Assman; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Fausto Grillo y Maximiliano Caire; Diego Zabala, Leandro Desábato, Nicolás Domínguez y Gonzalo Díaz; Nicolás Delgadillo y Mariano Pavone. DT: Omar De Felippe.

Estudiantes superó a Quilmes 1-0

El conjunto dirigido por Nelson Vivas logró ponerse en ventaja a los 16 minutos del segundo tiempo, luego de que Juan Ferney Otero punteara un tiro libre de arrastrón del chileno Jeison Vargas en el complemento, en un amistoso jugado en el Country Club de City Bell y cortó así una racha de cinco ensayos sin éxitos.

El Pincha, que venía de igualar 1-1 en otro amistoso de pretemporada contra el Dallas de la Liga estadounidense, enfrentará a Vélez en Liniers el domingo 5 de marzo, en la reanudación del torneo, donde marcha cuarto con 27 puntos, cuatro menos que el líder Boca.

Quilmes, en tanto, 14to. en la tabla de posiciones con 19 unidades, también jugará como visitante ante Gimnasia La Plata, el mismo domingo 5.

En el amistoso de hoy, Estudiantes formó con Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Nicolás Bazzana, Leandro Desabato, Matías Aguirregaray, Augusto Solari, Rodrigo Braña, Israel Damonte, Elías Umeres, Jeison Vargas y Juan Otero.

Quilmes, el equipo conducido por Alfredo Grelak, presentó como titulares a César Rigamonti; Gastón Bottino, Diego Colotto, Nicolás Benegas, Matías Orihuela; Hernán Da Campo, Adrián Calello, Gabriel Ramírez, Enzo Acosta; Federico Andrada y Rodrigo Contreras.

El partido se jugó en la cancha 1 del Country Club de City Bell en dos tiempos de 35, bajo la atenta mirada del presidente y actual futbolista del plantel, Juan Sebastián Verón.

En la primera etapa fue todo muy equilibrado hasta los 20 y en el segmento final el Pincha tuvo sus mejores momentos con un buen trabajo de Augusto Solari por el sector derecho.

Los de Vivas tuvieron varias ocasiones para desnivelar, pero Rigamonti se lo impidió a Otero en dos oportunidades y a Matías Aguirregaray tras un remate desde afuera, mientras que el juvenil Nicolás Bazzana estuvo cerca con un cabezazo luego de un córner.

En el complemento empezó mejor el conjunto de Alfredo Grelak y tuvo dos chances claras con un remate de Da Campo, que se fue cerca, y otro de Contreras que dio en el palo.

El desnivel llegó con un tiro libre del chileno Jeisson Vargas, que anticipó Otero en el primer palo y de derecha venció la resistencia del arquero. A partir de ahí, Estudiantes pudo aumentar tras un desborde de Solari, un tiro libre de Vargas y una contra que desperdició Perotti.

Por su parte, el "Cervecero" tuvo la oportunidad de igualar a través de Da Campo pero su falta de puntería y otra buena intervención de Andújar no lo permitieron.

Belgrano goleó a Olimpo 4-1

El Pirata se lució ante el elenco de Bahía Blanca en un partido de preparación que disputaron en el predio de Villa Esquiú, provincia de Córdoba.

El equipo dirigido por Leonardo Madelón se impuso con un doblete de Claudio Bieler y otros dos tantos de Fernando Márquez. Jonathan Blanco descontó para la visita cuando el marcador ya estaba 4-0.

Belgrano formó con Lucas Acosta; Sebastián Luna, Lucas Aveldaño, Cristian Lema y Federico Álvarez; Lucas Melano, Guillermo Farré, Federico Lértora y Jorge Velázquez; Matías Suárez y Bieler.

Luego ingresaron en el local: Renzo Saravia, Mariano Barbieri, Cristian Romero, Gastón Álvarez Suárez, el "Cuqui" Márquez, Claudio Aquino, Esteban Espíndola López y Germán Gaitán.

En tanto Olimpo presentó a Sebastián Anchoverri; Ezequiel Parnisari (Juan Quiroga), Carlos Rodríguez, Marcelo Cabral y Cristian Villanueva; Martín Pérez Guedes (Emiliano Tellechea), Jonathan Blanco, Lucas Villarruel y Francisco Pizzini; Fernando Troyansky y Fernando Coniglio (Ezequiel Vidal).

18 FEB 2017 - 16:07