La Unión le cortó el largo invicto al Globo

El colista de la Conferencia Sur del TNA dio el batacazo al vencer a Huracán por 79 a 74 en el comienzo de la gira de 3 partidos del equipo de Trelew por Entre Ríos, que venía de diez victorias en fila. Facundo Mendoza, del local, fue el goleador con 20.

23 FEB 2017 - 0:16 | Actualizado

La Unión venció 79-74 a Huracán de Trelew en condición de local y todavía sigue con esperanzas de escaparle a la última ubicación de la Zona Sur para tener una chance en la Reclasificación. Este importante resultado sirvió para cortarle a los sureños una racha de 10 victorias consecutivas.

La primera mitad mostró porcentajes muy bajos en ambos equipos en los lanzamientos de tres puntos, cosa que cambió a partir del tercer cuarto para los dueños de casa, no así para el Globo.

La Unión lastimó a Huracán con un gran Facundo Mendoza, en la zona pintada, y en el segundo tiempo también se despachó con tantos importantes como inesperados. Otro destacado en el Rojo colonense fue Rakim Brown, el extranjero que siempre se las ingenia para anotar, aunque las buenas defensas rivales le hagan más difícil su trabajo.

En la visita, Lisandro Ruiz Moreno fue el más activo y casi todos los ataques pasaron por él, ya sea con el lanzando o asistiendo. Martín Melo y los extranjeros Juan Coronado y Alex Jerome también tuvieron sus momentos positivos, aunque el estadounidense se fue expulsado por doble falta técnica casi en la mitad del cuarto final.

En los instantes finales, el juvenil de La Unión Matías Solanas se despachó con dos triples muy importantes para dejar arriba a los locales por la mínima diferencia y más tarde, Pablo Bogado encestó otro triple desde ocho metros y con el reloj ahorcándolo para asegurar el séptimo triunfo de La Unión en el TNA.

Fuente: Foto y texto prensa de La Unión.

23 FEB 2017 - 0:16