Gimnasia se tomó revancha ante Argentino

El partido se jugó en Comodoro Rivadavia y finalizó 84-74 para el "Verde" donde debutó el extranjero Shaquille Thomas. Novar Gadson, del elenco de Junín, fue el goleador con 26 puntos.

26 FEB 2017 - 17:35 | Actualizado

El encuentro entre Gimnasia y Esgrima y Argentino se disputó en el Socios Fundadores. Con varios pasajes de equidad en el juego y tanteador los locales pudieron lograr ventaja en el final. El Verde ganó 84-74 y, además, del triunfo implico la revancha luego de haber caído en Junín.

Abrió el tanteador Gimnasia con un doble de Shaw. Rápidamente la visita intensificó su juego ofensivo, lograron romper la defensa y anotaron desde el poste bajo; consiguieron un parcial de 0-6. En tanto, los locales contrarrestaron y con un goleo repartido, que tuvo como protagonistas a Shaw, Vargas y Rivero, pasaron al frente y ganaron el cuarto 23-21.

En el segundo período ambos elencos fallaron frente al aro. Cuatro minutos transcurrieron de juego y el 3-2 (26-23) demostró la sequía. El segmento terminó 12-15 y se fueron al descanso 35-36, ganando por la mínima Argentino.

En el tercer cuarto jugó por primera vez en Gimnasia, el extranjero, Shaquille Thomas. Aportaron de la línea de tres De los Santos y Machuca, en tanto, en la zona pintada Shaw y Vargas continuaron castigando. En la visita Cangelossi fue una de las alternativas frente al tanteador para cerrar 56-52.

En el comienzo del último cuarto se vivió un partido intenso y ninguno se permitió errores. Luego, los principales tiradores del Verde, Shatmmann y Rivero, llegaron para convertir y tomar distancia. En los últimos minutos los locales hicieron todo bien y el juego colectivo se destacó para llevarlos al triunfo 84- 74.

Gimnasia y Esgrima (84): Nicolás De los Santos 11, Leonel Schattmann 15, Juan Manuel Rivero 16, Mathew Shaw 15, Eloy Camacho Vargas 17 (FI) Shaquille Thomas 0, Jonathan Machuca 6, Diego Romero 4, Estéfano Simondi 0. Sosa Matías y Enzo Amado no ingresaron. DT: Gonzalo García.

Argentino (74): Emiliano Basabe 3, Facundo Zarate 0, Novar Gadson 26, Juan Cangelos 12, Chaz Crawford 18 (FI) Luis Cequeira 11, Mateo Bolivar 3 y Makal Stibinns 1. Gastón García y Gianni Dubois no ingresaron. DT: Eduardo Japez.Parciales: 23-21/35-36 (12-15)/56-52(21-16)/84-74 (28-22)

Árbitros: Alejandro Chiti y Sergio Tarifäo

Estadio: Socios Fundadores

26 FEB 2017 - 17:35