Gimnasia estiró la racha en el Socios Fundadores

El elenco de Gonzalo García derrotó por 94-80 a Ferro en Comodoro y logró su tercera victoria consecutiva por la Liga Nacional de Básquetbol. Leonel Schattmann fue el goleador del juego, con 24 puntos.

28 FEB 2017 - 23:12 | Actualizado

Pintaba para impreciso el arranque pero Shaw y Calvo inauguraron el tanteador con sendos triples. De a poco se fueron acomodando y empezaron a armar un interesante partido de tanto a tanto donde Gimnasia aprovechaba su perímetro y Ferro su juego interior. Elcuarto finalizó con ventaja mínima para el local: 24-23.

El segundo parcial mantuvo la tendencia del primero tanto en el dominio territorial como en el marcador. Sin embargo el local aprovechó un momento flojo de Ferro para hacer un parcial de 6-0 motivando el minuto de Castiñeira. Al regreso un triple de Gramajo tranquilizó a la visita. Sin embargo nuevamente el local afinó la puntería con Romero y Schattmann y se volvió a alejar.

A esta altura los de Caballito tampoco podían ganar en la pintura y los patagónicos se dispararon por 45-34 generando el nuevo minuto Verde. Cuando volvieron Calvo metió de tres acortando la luz pero no podía Ferro defender su pintura y eso le generaba serios problemas. Luego de una pérdida de Franco Balbi Vargas anotó cerrando el primer tiempo Gimnasia 49-37.

Rápidamente el local estiró diferencias luego del descanso largo con un parcial de 7-2. Calvo pudo anotar de tres pero la tendencia mostraba que Ferro tenía serios problemas defensivos y acumulaba pérdidas cosa que le costaba para poder trepar la cuesta. Una luz de 15 puntos, 61-46 motivó el tiempo muerto de Ferro.

Gimnasia estaba teniendo una noche redondita desde el perímetro y esto era un jeroglífico que Ferro no podía resolver porque se desmarcaban bien y tenían enorme puntería. Y con esas armas los patagónicos cerraron el tercer capítulo en ganancia por 74-57.

En el cuarto final los comodorenses se encargaron de administrar la renta conseguida y en base a triples evitaron cualquier amague de recuperación del Verde de Caballito.

Gimnasia (94):
Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 24, Juan Manuel Rivero 11, Mathew Shaw 14, Eloy Camacho Vargas 16 (FI); Shaquille Thomas 2, Jonathan Machuca 2, Diego Romero 14, Estéfano Simondi 0 y Enzo Amado 3. DT: Gonzalo García

Ferro (80): Franco Balbi 10, Álvaro Calvo Massa 13, Martín Cuello 10, Ramón Clemente 8, Kevin Hermández 4 (FI); Iván Gramajo 5, Ignacio Alessio 14, Andrew Feelay 9, Lucas Arn 2 y Tomás Spano 5. DT: Alvaro Casitiñeira,

Parciales: 24-23, 49-37 (25-14), 74-57 (25-20) y 94-80 (20-23).

Árbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca.

Estadio: Socios Fundadores.

San Martín le ganó a Echagüe en Paraná

San Martín de Corrientes (26 victorias y 9 derrotas), líder de la Conferencia Norte y el de mejor marca de la temporada, superó  como visitante a Echagüe de Paraná (6-31), último de la zona, por 79 a 74, en un encuentro perteneciente a la segunda fase de la Liga Nacional.

En el elenco correntino, que lleva ahora cuatro victorias en fila (Libertad de Sunchales, Hispano, Atenas y la de hoy), se destacaron Leonardo Mainoldi (16 anotaciones y 10 rebotes) y Lucas Faggiano (15 puntos y dos asistencias).

Echagüe, el de peor registro de la temporada, hizo fuerza durante buena parte del partido (se fue al descanso largo arriba 41-39), pero los escasos cinco puntos que anotó en el tercer cuarto sellaron su suerte y no alcanzó la buena tarea colectiva. Su figura fue Gelvis Solano Paulino, con 17 tantos y nueve rebotes.