Cerro empató con Caracas y Tolima venció a Bolívar

El elenco paraguayó igualó 1 a 1 con el conjunto de Venezuela, en partido jugado en el Defensores del Chaco en Asunción, Paraguay, por la ida de una de las llaves de la primera fase de la Copa Sudamericana. En tanto, Tolima derrotó Bolívar por 2 a 1 en La Paz.

Caracas FC consiguió un punto valioso en Asunción al empatar 1-1 con Cerro Porteño.
03 MAR 2017 - 1:35 | Actualizado

Los goles fueron convertidos por Nelson Haedo Valdez para Cerro Porteño, a los 22 minutos del primer tiempo, e igualó Edder Farías, de penal, para Caracas, a los 21 minutos del segundo período.

El Ciclón paraguayo se puso en ventaja merecidamente por intermedio de Haedo Valdez, que marcó con un espléndido cabezazo al poste izquierdo del arco adversario y que a los 39 minutos se retiró lesionado por un desgarro en el posterior del muslo izquierdo, por lo que no podrá jugar el clásico con Olimpia por la sexta fecha del campeonato de la Liga Paraguaya.

Con esa salida, Cerro Porteño aflojó su desempeño en el segundo período, lo que permitió la reacción de Caracas, que llegó a la igualdad por el penal que le cometió Alvaro Pereira a Sergio Córdova y que convirtió Edder Farías.

La revancha entre Caracas y Cerro Porteño se jugará en la capital de Venezuela el próximo 11 de mayo.

Tolima se lo dio vuelta a Bolívar

Deportes Tolima superó a Bolivar de La Paz, Bolivia, por 2 a 1, en el partido de ida de una de las llaves de la primera fase de la Copa Sudamericana, que se jugó esta noche en el estadio Manuel Murillo Toro, de la ciudad de Ibagué, Colombia, con arbitraje del peruano Diego Haro.

Los goles del vencedor fueron convertidos por Cleider Alzate, a los 8 minutos del segundo tiempo, y dos minutos más tarde aumentó Marco Pérez, ambos por sendos cabezazos. Bolívar se había puesto en ventaja a los 4 minutos del primer tiempo por un gol en contra de Sergio Mosquera.

Tolima, sorprendido por la rápida ventaja del equipo boliviano, poco a poco fue recuperándose y en la segunda etapa mostró su mayor poderío para dar vuelta el resultado y quedarse con la victoria.

Con lo que el conjunto 'vinotinto y oro' confirmó que ya por tradición saca buenos resultados en el estadio Murillo Toro, en especial en partidos internacionales.

Por su parte Bolivar, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Luis Gutiérrez a los 44 minutos del segundo tiempo, deberá recuperarse para la revancha, que se jugará el próximo primero de junio en la altura de La Paz, Bolivia, lo que le puede favorecer para lograr la clasificación para la segunda fase de la Copa Sudamericana, al igual que el gol marcado de visitante.

03 MAR 2017 - 1:35