Boca le ganó a Banfield y se afianza en la cima

El Xeneize se mantiene como puntero del torneo de Primera división, al vencer al Taladro por 2-0, que venía de cinco triunfos seguidos, en el Florencio Sola. Un doblete del "Pipa" Benedetto, a los 15' del primero y a los 18' del complemento, le alcanzó al local para sumar de a tres.

No lo defraudó: Benedetto le respondió a Guillermo y Boca es único puntero.
10 MAR 2017 - 19:07 | Actualizado

<p>Benedetto convirti&oacute; a los 15 minutos del primer tiempo y a los 18m. del segundo y lleg&oacute; a nueve gritos en el certamen, unos menos que el goleador Sebasti&aacute;n Driussi, de River. Adem&aacute;s el colombiano Sebasti&aacute;n P&eacute;rez, de Boca, se fue expulsado en el final del encuentro.<br /> <br /> Boca, con el triunfo (el quinto consecutivo), alcanz&oacute; las 34 unidades, tres m&aacute;s que su escolta San Lorenzo; y Banfield, con la derrota (cort&oacute; una racha de cinco victorias seguidos), se qued&oacute; con 27 puntos.<br /> <br /> Las claves del cotejo estuvieron en un error arbitral que priv&oacute; al equipo de Julio C&eacute;sar Falcioni de ponerse arriba en el marcador y una jugada aislada que le dio la ventaja al conjunto visitante.<br /> <br /> Antes y despu&eacute;s, Banfield, con un 4-2-3-1, manej&oacute; la pelota y el ritmo de juego, pero su falta de punter&iacute;a y alguna que otra intervenci&oacute;n de Agust&iacute;n Rossi, de gran debut, no le permitieron marcar. La m&aacute;s clara fue una atajada excepcional a Mauricio Sperduti, a los 20 minutos.&nbsp;<br /> <br /> Boca fall&oacute; en defensa, principalmente por los laterales, donde Nicol&aacute;s Bertolo y Sperduti les ganaron una y otra vez las espaldas a Leonardo Jara y Frank Fabra, respectivamente.<br /> <br /> Tambi&eacute;n sinti&oacute; la presi&oacute;n de su adversario en el mediocampo, donde Fernando Gago y Rodrigo Bentancur no influyeron en el juego y por ende al equipo le cost&oacute; generar f&uacute;tbol, pero se puso en ventaja -sin merecerlo- b&aacute;sicamente por el peso de sus individualidades.<br /> <br /> A los 13 minutos, le anularon a Banfield un gol l&iacute;cito a Dar&iacute;o Cvitanich y 120 segundos m&aacute;s tarde una excelente jugada del colombiano Fabra por la izquierda deriv&oacute; en un centro que Benedetto tradujo en gol.&nbsp;<br /> <br /> En el segundo tiempo, el equipo local sinti&oacute; el cansancio, merm&oacute; en su juego, y el conjunto de Barros Schelotto mejor&oacute; y una r&eacute;plica defini&oacute; el partido.&nbsp;<br /> <br /> A los 18 minutos, Wilmar Barrios desbord&oacute; por el sector derecho y su centro fue capitalizado nuevamente por Benedetto, que estableci&oacute; el 2-0.<br /> <br /> Despu&eacute;s no hubo tiempo para mucho m&aacute;s. Boca manej&oacute; el partido y Banfield no tuvo respuestas an&iacute;micas ni futbol&iacute;sticas para al menos llegar al descuento.<br /> <br /> As&iacute; el equipo de Guillermo, que no pierde desde la primera fecha (0-2 frente a Lan&uacute;s), volvi&oacute; a ganar en la cancha de Banfield despu&eacute;s de nueve a&ntilde;os, ya que el &uacute;ltimo triunfo fue en el torneo Apertura 2008.<br /> <br /> <strong>= S&iacute;ntesis =<br /> <br /> Banfield:</strong> Iv&aacute;n Arboleda; Gonzalo Bettini, Carlos Matheu, Jorge Rodr&iacute;guez y Alexis Soto; Eric Remedi y Emanuel Cecchini; Mauricio Sperduti, Brian Sarmiento y Nicol&aacute;s Bertolo, Dar&iacute;o Cvitanich. DT: Julio C&eacute;sar Falcioni.&nbsp;<br /> <br /> <strong>Boca Juniors:</strong> Agust&iacute;n Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Juan Insaurralde y Frank Fabra; Wilmar Barrios, Fernando Gago y Rodrigo Bentancur; Cristian Pav&oacute;n, Dar&iacute;o Benedetto y Ricardo Centuri&oacute;n. DT: Guillermo Barros Schelotto.<br /> <br /> Gol en el primer tiempo: 15m. Benedetto (BJ).<br /> <br /> Gol en el segundo tiempo: 18m. Benedetto (BJ).<br /> <br /> Cambios en el segundo tiempo: 11m. Junior Ben&iacute;tez por Centuri&oacute;n (BJ); 24m. Walter Bou por Benedetto (BJ);&nbsp;<br /> 26m. Mart&iacute;n Lucero por Sperduti (B); 36m. Mauricio Asenjo por Sarmiento (B); 42m. Luciano G&oacute;mez por Bertolo (B); y 43m. Sebasti&aacute;n P&eacute;rez por Barrios (BJ).<br /> <br /> Amonestados: Gago, Insaurralde (BJ).<br /> <br /> Incidencia en el segundo tiempo: 47m. expulsado Sebasti&aacute;n P&eacute;rez (BJ).<br /> <br /> Cancha: Banfield.<br /> <br /> &Aacute;rbitro: Dar&iacute;o Herrera.</p>

10 MAR 2017 - 19:07