Buena victoria Instituto sobre Argentinos

Con goles de Gotti y Magnín, la "Gloria" le ganó 2-1 al "Bicho" como local, en la reanudación de la B Nacional. A pesar de contar con un jugador más por la temprana expulsión de Sebastián Martínez, el "albirrojo" sufrió para ganar. Triunfos de Fandria, Crucero del Norte y San Martín de Tucumán.

10 MAR 2017 - 23:16 | Actualizado

Los goles de la Gloria fueron anotados por Gustavo Gotti y Pablo Magnín, a los 30 y 40 minutos del primer tiempo, y descontó en el complemento el ingresado Alexis Mac Allister, a los 16 minutos de la segunda parte.

Con esta derrota, los dirigidos por Gabriel Heinze, con 36 puntos, perdieron la chance de subir a la punta del torneo (mañana jugará el líder Brown de Puerto Madryn, que suma 38), en tanto que Instituto (32), se ubica transitoriamente en la cuarta colocación.

Tras unos cinco minutos iniciales favorables a los locales, que mostraban más actitud para llevar el juego al campo rival, despertó Argentinos, emparejó las acciones y dispuso la primer chance clara de la noche cuando a los nueve minutos el arquero de la Gloria, Brian Olivera, falló un despeje luego de un remate largo de Nicolás Freire, y la pelota dio en el palo.

El trámite era entretenido, de ida y vuelta, pero todo cambió a los 22 minutos de juego cuando el uruguayo Sebastián Martínez se fue expulsado por una agresión, sin pelota, al volante cordobés Guido Mainero.

Con un hombre más los de Alta Córdoba dominaban todo, atacaban por los dos costados y aprovechaban los espacios que daban los de Henize, que no lograban acomodarse, hasta que tras un centro desde la izquierda impulsado por Juan Alvacete, ingresó sin marca Gotti, que se encontró con la pelota de frente al arco y puso el 1 a 0 con un toque suave.

Seguía el predominio del local y, cuando corrían 40 minutos, amplió la ventaja cuando se proyectó con criterio el lateral derecho Gastón Yabale, quien llegó al fondo y asistió con un pase atrás a Magnín, que paró el balón, enganchó y definió con un tiro cruzado por debajo de Federico Lanzillotta para decretar el 2 a 0.

Comenzado el complemento se replegó demasiado el elenco de Iván Delfino, mientras que Heinze acertó con los ingresos de Nicolás González y Mac Allister, quienes se destacaron para que el ‘Bicho’ sea protagonista del juego, y no se notara que tenía un jugador de menos.

A los 16 minutos de esa segunda parte Mac Allister tomó un rebote tras una buena jugada de González, remató desde el borde del área y un desvió en un defensor local descolocó a Olivera, para convertir el 1-2 e ilusionar a los suyos con llegar a la igualdad.

No pudo salir nunca del asedio el local, y jugó muy cerca de su arco, a pesar de tener un hombre de más, el resto del partido, mientras Argentinos lo encaró por todos los frentes en búsqueda de la igualdad, pero falló en la definición y no pudo batir a Olivera, que se asentó en el final y se quedó con pelotas importantes.

-Síntesis-

Instituto
: Brian Olivera; Gastón Yabale, Pablo De Miranda, Víctor López y Juan Alvacete; Guido Mainero, Fabio Vázquez, Paulo Rosales y Diego Medina; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT: Iván Delfino.

Argentinos: Federico Lanzillotta; Miguel Ángel Torrén, Sebastián Martínez y Nicolás Freire; Jonathan Sandoval, Esteban Rolón, Iván Colman y Gonzalo Piovi; Javier Cabrera, Francisco Fydriszewski y Braian Romero. DT: Gabriel Heinze.

Goles en el primer tiempo: 30m. Gotti (I) y 40m. Magnín (I).

Gol en el segundo tiempo: 17m. Mac Allister (AJ).

Cambio en el primer tiempo: 31m. Alexis Mac Allister por Cabrera (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Nicolás González por Piovi (AJ); 15m. Facundo Castelli por Magnín (I); 24m. Emiliano Endrizzi por Medina (I); 28m. Ignacio Antonio por Mainero (I) y 32m. Damián Batallini por Sandoval (AJ).

Incidencias en el primer tiempo: 22m. expulsado Martínez (AJ).

Árbitro: Ramiro López.

Estadio: Instituto.

Valioso triunfo de Flandria en Pergamino

Flandria, último en las posiciones y en los promedios, sumó un importante triunfo como visitante sobre Douglas Haig de Pergamino, 3 a 2 por la 22da fecha del torneo de la Primera B Nacional, y se ilusiona con la permanencia.

En el regreso de la actividad oficial tras el receso y el paro de jugadores, los goles del “Canario” fueron anotados por Williams Riveros (7m ST), Franco Costa (32m ST) y Alejandro González (36m ST). Leonardo Villalba había empatado transitoriamente para el local (30m ST) y Jorge Córdoba puso el 2-3 en tiempo de descuento.

A pesar del triunfo, Flandria sigue en el último escalón de las dos tablas (20 puntos en la de posiciones, igual que Crucero del Norte y Atlético Paraná; coeficiente de 1,000 en la de promedios), pero la relevancia del resultado en una cancha complicada le permite mirar el futuro con algo más de optimismo.

El equipo de Pergamino, por su parte, quedó con 24, apenas unos puestos debajo de la mitad de tabla y, peor, al borde de los puestos de descenso.

Crucero venció a Los Andes

Crucero del Norte superó como local a Los Andes por 2 a 1, en partido que se jugó en el estadio Comandante Andrés Guacurarí de la localidad misionera de Garupá y fue arbitrado por Guillermo González.

Andrés Vombergar abrió la cuenta para el equipo de Lomas de Zamora a los 31m del primer tiempo, pero Pablo Stupíski, a los 34m y 36m de esa misma etapa, dio vuelta el marcador para Crucero, que sigue último en la tabla de posiciones junto con Flandria y Atlético Paraná (20 unidades).

El Santo tucumano gnaó el duelo norteño

Ráfagas de buen juego y el poder ofensivo de sus delanteros le alcanzaron a San Martín de Tucumán para derrotar esta noche a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 3 a 0, en un encuentro de la fecha 22 de la Primera B Nacional que tuvo al local como claro dominador de principio a fin.

Luis Lentini abrió el marcador en el primer tiempo y Gonzalo Rodríguez marcó los dos restantes, uno en cada etapa, para darle forma a una victoria contundente y merecida que desató la fiesta de más de 20.000 hinchas que se hicieron presentes esta noche en el estadio de La Ciudadela.

10 MAR 2017 - 23:16