Reactivarían la liofilizadora de alimentos en Gaiman

El reconocido chef Borja Blázquez pretende avanzar en Gaiman con la liofilización de productos gourmet

15 MAR 2017 - 14:45 | Actualizado

El reconocido cocinero Borja Blázquez visitó la localidad de Gaiman y acompañado por el intendente, Mariano García Aranibar, el ministro de Producción, Pablo Mamet, y el ministro de Ambiente, Ignacio Agulleiro, recorrieron la planta liofilizadora ya que el chef español pretende avanzar con un proyecto personal de liofilizar langostino para generar un producto gourmet.

Estuvieron presentes en la recorrida la directora de Producción de Gaiman, Ana Laura Ardiles, y el reconocido cocinero chubutense, Gustavo Rapretti. En el lugar fueron recibidos por la ingeniera Miriam Echave, representante de la firma Nutripac.

“Estamos acompañando desde el municipio y la Provincia a Borja ya que pretende avanzar en concreto e invertir en un proyecto para liofilizar los restos del langostino y generar un producto gastronómico. Es muy interesante la propuesta porque por un lado utilizaría la parte del langostino que termina siendo desecho y además generará en Gaiman más producción para una industria local”, mencionó García Aranibar.
 
Asimismo explicó que el proyecto se está elaborando y que el cocinero español está realizando un análisis pormenorizado del negocio, pero el intendente se mostró confiado en que se pueda avanzar en concreto. “Sería una buena oportunidad para Gaiman y además generaría puestos de trabajo, esperemos que se avance”, dijo.
 
Borja Blázquez es oriundo de España y desde hace años vive en la Argentina. Desde su llegada ha encarado con gran éxito diversas actividades dentro de su disciplina, además de estar al frente de numerosas cocinas de prestigio: es docente en diversos espacios educativos, asesor y conferencista de emprendimientos, restaurantes y eventos en toda Latinoamérica; participante de varios programas de radio y TV.
 

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15 MAR 2017 - 14:45

El reconocido cocinero Borja Blázquez visitó la localidad de Gaiman y acompañado por el intendente, Mariano García Aranibar, el ministro de Producción, Pablo Mamet, y el ministro de Ambiente, Ignacio Agulleiro, recorrieron la planta liofilizadora ya que el chef español pretende avanzar con un proyecto personal de liofilizar langostino para generar un producto gourmet.

Estuvieron presentes en la recorrida la directora de Producción de Gaiman, Ana Laura Ardiles, y el reconocido cocinero chubutense, Gustavo Rapretti. En el lugar fueron recibidos por la ingeniera Miriam Echave, representante de la firma Nutripac.

“Estamos acompañando desde el municipio y la Provincia a Borja ya que pretende avanzar en concreto e invertir en un proyecto para liofilizar los restos del langostino y generar un producto gastronómico. Es muy interesante la propuesta porque por un lado utilizaría la parte del langostino que termina siendo desecho y además generará en Gaiman más producción para una industria local”, mencionó García Aranibar.
 
Asimismo explicó que el proyecto se está elaborando y que el cocinero español está realizando un análisis pormenorizado del negocio, pero el intendente se mostró confiado en que se pueda avanzar en concreto. “Sería una buena oportunidad para Gaiman y además generaría puestos de trabajo, esperemos que se avance”, dijo.
 
Borja Blázquez es oriundo de España y desde hace años vive en la Argentina. Desde su llegada ha encarado con gran éxito diversas actividades dentro de su disciplina, además de estar al frente de numerosas cocinas de prestigio: es docente en diversos espacios educativos, asesor y conferencista de emprendimientos, restaurantes y eventos en toda Latinoamérica; participante de varios programas de radio y TV.
 


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