Rawson tiene dueño: Germinal goleó a La Ribera 6-0

El actual campeón del fútbol valletano no tuvo problrmas para adueñarse de una nueva versión del clásico capitalino, en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga del Valle. Blas Sosa, dos de penal, Fonseca -2-, Acevedo y Rodrigo Biss. El Canario terminó con diez por expulsión de Rosas.

Blas Sosa fue el autor de los dos primeros de Germinal.
17 MAR 2017 - 21:29 | Actualizado

Germinal se adjudicó el clásico de la capital provincial, al vapulear a Defensores de La Ribera por 6 a 0 como local en El Fortín, en el encuentro destacado de la jornada que cerró la 2da. fecha del Torneo Apertura "Norberto James" de la Liga de Fútbol Valle del Chubut.

Blas Sosa, con dos penales, adelantó al Verde (35' PT y 13' ST). Luego ampliaron Nahuel Acevedo (20' ST), César Fonseca con dos cabezazos (27 y 41' ST), y Rodrigo Biss (31' PT) completaron la cuenta para el elenco de Pedro Bravo González, que dejará el cargo cuando termine el certamen.

El dato: Tres goles de jugadores titulares y los otros 3 de suplentes.

El delantero Víctor "Tío" Rosas se fue expulsado en el visitante a los 28 minutos el complemento por un exceso verbal contra el árbitro Guillermo Ulloa.

Por otro lado, en otro encuentro correspondiente por el Grupo 1, Racing conquistó su primer triunfo del campeonato, al aplastar a Alianza Fontana Oeste por 6 a 0 (Kevin Garay, Ricardo Dichiara 2, Jonathan Miguel 2 y "Pajarito" Romero) en condición de visitante, en el césped sintético de AFO en Puerto Madryn.

En tanto, JJ Moreno se alzó con una buena victoria en Dolavon. El elenco portuario superó al Verde por 2 a 1 y terminó con un jugador menos.

En el otro partido de esta zona, Independiente venció 1-0 a Mar Che el pasado jueves.

Por el grupo 2, Guillermo Brown goleó a Gaiman por 4 a 0 como local, con tres goles de Pailemán y uno de Allende.

Mientras que, Huracán le ganó a Roca por 1 a 0 en Trelew y sumó su segundo triunfo seguido. Cristian Tureo anotó el solitario tanto a los 38 minutos del complemento. El Globo finalizó con nueve por las expulsiones de Walter Pérez y Manrique, antes de la media hora de la segunda parte.

Por último, Ever Ready igualó 1 a 1 con Los Aromos. Agustín Barrionuevo (cat. 1999) abrió el marcador para el "albinegro", y lo empató Federico Brunskole de penal.

La fecha había comenzado el jueves por esta zona con el empate sin goles entre Deportivo Madryn y Alumni.

El Tricolor madrynense sufrió la quita de puntos en el partido de la 1ra. fecha por incidentes en su cancha. El partido lo ganaba Alumni 2-0 ante Ever Ready cuando un jugador del equipo trelewense sufrió un piedrazo en su humanidad proveniente de la parcialidad local.

17 MAR 2017 - 21:29