Junior Mansilla y Piris, dueños de la victoria

Concluyó el Campeonato Patagónico de Triatlón, con la disputa de la octava y última fecha del certamen en Playa Unión. El título quedó en manos de Sebastián Arrative. En tanto, Piris se adjudicó el primer puesto entre las damas.

19 MAR 2017 - 21:08 | Actualizado

Pese a haber campeón masculino, Sebastián Arrative, antes de la celebración de la prueba de ayer, hubo lugar para las emociones.

Paola Piris, en Damas, en una reñida resolución, se aseguró la consagración en Damas al llegar segunda. Quien logró el segundo escalón de la clasificación general de todas las etapas fue Valeria Caputo, quien arribó tercera , a un minuto de distancia de Piris. La vencedora de la fecha en la calurosa mañana de Playa Unión fue María Domínguez, quien efectuó un registro de 1:11:33. Domínguez consumó 1:13:22, mientras que Caputo logró un cronometraje de 1:14:55.

En tanto, en Caballeros, Eduardo Mansilla, con un registro de 58:54 se impuso con relativa facilidad a Facundo Parra. Así, se adjudicó el segundo puesto del certamen. Parra, registró un tiempo de 58:47 y se aseguraró el tercer puesto global. Nicolás Recabarren. con una marca de 1:00:24, logró el tercer puesto de la etapa.

La modalidad prevista de competición era la siguiente: 750 metros de natación, 200 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo.Sin embargo, por disposición de Prefectura, el tramo en el mar fue suprimido. #