Handball: Argentina debutó con éxito en el Panamericano Junior

El combinado albiceleste, con el trelewense Valentino Rossetto entre sus filas, derrotó fácil a República Dominicana por 44 a 19, por a priemra fecha del torneo que se disputa en Asunción, Paraguay.

El combinado nacional juvenil tuvo el mejor debut en el Panamericano.
19 MAR 2017 - 21:22 | Actualizado

El conjunto que dirige Guillermo Milano no tuvo inconvenientes para vencer al elenco dominicano. De principio a fin dominó las acciones con una defensa muy segura y un ataque letal. Hubo buena circulación de balón y mucha eficacia en el área rival. Lastimó por la vía del contraataque y no dejó despertar en ningún momento a Dominicana, en un primer parcial que terminó con una clara ventaja de 20-06.

Ya en la segunda parte, lejos de bajar la intensidad, Argentina siguió sumando para agigantar la distancia en el marcador. Milano movió el banco pero el nivel no bajó. Pablo Cantore y Agustín Vega fueron los goleadores del encuentro, con siete tantos cada uno. El partido finalizó con un contundente 44-19.

El seleccionado argentino tendrá pocas horas para festejar: mañana, en el último turno (21:30), enfrentará al local para sellar el pase a semifinales. Luego, el miércoles, cerrará la fase de grupos ante Uruguay, desde las 17:30. En otros encuentros de la fecha, Brasil derrotó 52-24 a Estados Unidos, por el Grupo “B”, mientras que Paraguay derrotaba 12-09 a Uruguay al término del primer tiempo, partido correspondiente a la Zona “A”.

Formación inicial: Agustín Forlino, Valentino Gian Rosetto, Andrés Moyano, Tomás Giovagnola, Guillermo Fischer, Nicolás Bono y Agustín Vega.

Goleadores: Agustín Vega (7), Pablo Cantore (7), Leonardo Werner (5), Valentino Gian Rosetto (4), Iván Dottori (3), Guillermo Fischer (3), Nicolás Bono (3), Andrés Moyano (3), Kevin Capurro (2), Tomás Giovagnola (2), Ignacio Alonso (2), Mauro Jaureguiberry (1), Lionel Moyano (1), Maximiliano Ferrando (1).

19 MAR 2017 - 21:22