Huracán le cortó el largo invicto a Deportivo Viedma

El Globo derrotó como visitante al puntero de la Conferencia Sur del TNA, por 87 a 85, y le cortó un invicto de once victorias consecutivas. El goleador del partido fue McCullough en el local con 23 puntos, mientras que en el vencedor se destacó Hill con 22 tantos.

23 MAR 2017 - 23:48 | Actualizado

Huracán le ganó a Deportivo Viedma por 87 a 85 como visitante en el Polideportivo Angel Cayetano Arias de la capital rionegrina y le cortó una racha de once victorias en fila al equipo de Leonardo Hiriart.

Con este resultado, Deportivo Viedma se ubica segundo en la Conferencia Sur (23-12) y Huracán marcha quinto con récord 19-15,

En el local se destacaron O`Louis McCullough con 23 puntos y 8 rebotes y Alexis Knecht con 15 unidades.

En el ganador, Jerome Hill sumó 22 puntos y 7 rebotes, Juan Coronado 21 puntos y 7 rebotes, Gustavo Maranguello 15 puntos y 9 rebotes y Lisandro Ruiz Moreno 14 puntos y 7 asistencias.

El partido

En un inicio muy parejo, con los dos equipos muy bien en la ofensiva y con mucha efectividad, no lograban sacarse diferencias. Nwogbo y McCullough tomando las responsabilidades en el ataque de Viedma y Coronado por el lado de la visita siendo la principal opción de goleo. Pero el primero que se pudo despegar en el marcador fue el “Globo” por 4 (20-16). Y en el cierre del cuarto la diferencia se mantuvo dejando el primer parcial 24-20 a favor de los de Trelew.

Sin embargo, a diferencia de lo sucedido en el primer capítulo, el tablero en el segundo cuarto tardó en moverse, hasta que con un triple de Martin Gómez, Huracán pudo sacar la máxima de 6 (27-21). Aunque con un 2+1 de la mano de Alexis Knecht parecía que Deportivo Viedma reaccionaría, pero el encargado de frenar la remontada sería Juan Coronado con un 2+1 y establecer una nueva ventaja de 8 (32-24). Pero La Fusión Rionegrina acortaría la brecha, teniendo un parcial de 9-2 y quedar abajo por la mínima 34-33. Luego desde la línea Lotanna Nwogbo sumaría dos puntos más para permitirle al dueño de casa pasar al frente 35-34. Y en un final de cuarto parejo, Huracán pudo cerrarlo mejor e irse al entretiempo 39-37 arriba.

Ya en el arranque del tercer período, el cotejo siguió como los primeros 20 minutos, muy parejo y con muy buen juego por parte de los dos planteles, aunque de la mano de Maranguello, el elenco dirigido por Gamarra logró sacar una ventaja de 5 (51-46). Y corriendo de atrás una vez más, el local ajusto la defensa y mejoró el ataque para llegar a la igualdad parcial en 55. Aunque a los de Chubut no le afectaría el marcador y rápidamente volvió a ponerse al frente por 5 (60-55). Mientras que la dupla Laterza- Coronado seguiría haciendo daño en el Cayetano Arias donde parecía que se podía escapar, pero Franco Bazani con un triple seguido de un doble mantendría la ilusión de llegar a las 12 victorias consecutivas y cerrar el tercer cuarto 64-62 a favor de la visita.

Y en el último episodio, el desarrollo del encuentro no cambiaría y la paridad seguía siendo la protagonista del duelo en el clásico patagónico. Y con lluvia de triples por parte de los dos conjuntos, McCullough y Knecht para el local y Ruiz Moreno y Maranguello del lado del visitante harían que el tablero quede 73-71 para Huracán. Pero aparecería en todo su esplendor Federico Grun que con una bandeja seguida de un triple e hizo que los dirigidos por Hiriart pasen al frente 76-73.Con una defensa muy buena y con la ofensiva que continuaba encendida desde la línea de tres puntos, Deportivo Viedma logró una diferencia de 82-73. Sin embargo, los de Gamarra a base de buenos ataques y una defensa intensa, pasaron nuevamente al frente por 83-81. Y ya a falta de 5 seg, Huracán estaba arriba 87-84, pero Alexis Knecht tendría la posibilidad, desde la línea de libres, de igualar el marcador y forzar el suplementario pero no pudo encestar los tres libres correspondientes y así permitirle a el “Globo” chubutense cortar la racha de victorias de Deportivo Viedma y volverse a Trelew con un valiosísimo triunfo por 87-85.

La próxima fecha, Deportivo Viedma chocará con Huracán nuevamente en Trelew para cerrar la Fase Regular el próximo jueves 30, mientras que el conjunto de Santander se medirá el domingo con Atenas en Patagones en su penúltimo partido.