Argentinos gana y se mantiene en puestos de ascenso

El Bicho de La Paternal derrotó a San Martín de Tucumán 3 a 1, por la 24ta. fecha del campeonato de la B Nacional, y se mantiene firme en uno de los dos puestos de ascenso a Primera División.

24 MAR 2017 - 22:43 | Actualizado

Braian Romero a los 38m. del primer tiempo, Esteban Rolón y Francisco Fydriszewski a los 15m. y 47m. del complemento, respectivamente, marcaron para Argentinos; mientras que Juna Galeano descontó a los 26m. de ese segundo tiempo.

El partido se jugó en el estadio Diego Armando Maradona y fue arbitrado por Pablo Echavarría.

En el primer tiempo Argentinos controló bien el partido y sacó una justa diferencia, pero en el complemento los tucumanos merecieron mejor suerte, y el local terminó sufriendo el desarrollo y convirtió a su arquero Federico Lanzillota en figura.

A los 3m. se dio la primera para el local, tras un gran pase de Braian Romero para Fabricio Lenci y el remate cruzado del delantero que atajó Nicolás Carrizo.

A los 17m. recuperó Esteban Rolón y cedió a Damián Batallini, pero su remate desde lejos fue controlado por Carrizo, y en la respuesta Lentini probó de media distancia y Lanzilotta mandó la pelota al córner.

Diez minutos después Javier Cabrera envió un centro para Lenci y cerró justo Rodrigo Moreira, hasta que a los 38m. un centro de Colman encontró a Romero, que de cabeza venció a Carrizo.

En el complemento San Martín salió decidido a empatar, a través de los desbordes de Gonzalo Rodríguez por derecha y la presencia en el área de Ramón Lentini.

Al minuto lo tuvo el propio Lentini, pero su envío fue despejado en la línea por Sebastián Martínez; y a los 7m. nuevamente llegó Lentini con un cabezazo que despejó Lanzillotta al tiro de esquina.

A los 15m. despertó Argentinos, cuando Rolón se asoció con Fydriszewski, para luego definir con un remate cruzado.

A los 26m. llegó el descuento de San Martín, con un centro de Rolando Serrano a Galeano, que entró por el segundo palo y definió con un tiro cruzado.

Argentinos pudo ampliar pero Cabrera la tiró sobre el travesaño y en la respuesta fue Acosta el que elevó su disparo.

Hasta que en tiempo de descuento el ingresado Fydriszewski definió ante Carrizo y selló el resultado.

= Síntesis =

Argentinos Juniors:
Federico Lanzillota; Miguel Torren, Sebastián Martínez y Nicolás Freire; Damián Batallini, Esteban Rolón, Iván Colman y Guillermo Benítez; Javier Cabrera, Fabricio Lenci y Braian Romero. DT: Gabriel Heinze.

San Martín de Tucumán: Nicolás Carrizo; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Alexis Ferrero y Rolando Serrano; Gonzalo Rodríguez, Juan Galeano, César Abregú y Matías García; Mauro Quiroga y Ramón Lentini. DT: Diego Cagna.

Gol en el primer tiempo: 38m. Romero (AJ).

Goles en el segundo tiempo: 15m. Rolón (AJ), 26m. Galeano (SM) y 47m. Fydriszewski (AJ).

Cambios en el primer tiempo: 33m. Joaquín Laso por Torrén (AJ), 37m. Francisco Fydriszewski por Lenci (AJ).

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Leonardo Acosta por Quiroga (SM), 23m. Claudio Vega por Rodríguez (SM) y Maximiliano Rodríguez por Abregú (SM), y 32m. Nicolás González por Romero.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Pablo Echavarría.

24 MAR 2017 - 22:43